关于2021届延期毕业生办理就业手续的通知
2021-07-09 来源:

各学院、全体毕业生:

根据广东省教育厅相关文件要求,2021届毕业生7月1日前如未取得毕业资格,学校就业工作部门将其派遣性质报为“不纳入派遣方案”,待毕业生取得毕业证(以毕业证落款时间为准)本/硕两年内,博士五年内可申请正常派遣,现将具体事项通知如下:


一、就业手续办理指引

1.申请派遣回生源地

第一步:登陆“广东大学生就业创业”微信公众号,点击首页“申请改派”,修改派遣性质“不纳入就业方案”为“正常派遣”,选择正确生源地信息,附件上传材料:

毕业证书复印件或学信网电子注册备案表。

第二步:点击“就业创业信息”填写相关信息(签订协议书选择户口档案回生源地的情况,系统已同步就业信息,不需再填写),有就业去向的还需提交证明材料。

 

2.签订就业协议(或劳动合同)

第一步:登陆“广东大学生就业创业”微信公众号正常签订完电子就业协议书并回传完成通过学校审核后,点击首页“申请改派”,修改派遣性质“不纳入就业方案”为“正常派遣”,正确填写主管单位和档案地址等信息,附件需上传材料:

①学校盖完章的电子就业协议书(或劳动合同)图片;

②毕业证书复印件或学信网电子注册备案表;

③接收单位的就业主管部门同意接收证明,也叫接收函(有人事权的单位可不提供,回生源地的可不提供)。派往深圳的,必须同时提交与深圳单位签订的协议书/劳动合同。

第二步:签订就业协议书的“就业创业信息”板块会自动同步;其他情况需要填写就业信息,附件上传就业协议书、劳动合同或录用证明。


3.境内升学(不签发报到证

第一步:登陆“广东大学生就业创业”微信公众号,点击首页“申请改派”,修改派遣性质“不纳入就业方案”为“境内升学”,正确填写升学高校相关信息,附件上传:

①升学录取通知书;

②毕业证书复印件或学信网电子注册备案表。

第二步:点击“就业创业信息”填写相关就业信息,附件上传录取通知书。


以上派遣方案通过学院、学校、省教育厅审核后,点击“电子报到证”可查看报到证,请咨询学院辅导员,打印一份报到证放入档案中,由学校档案室发送档案。(档案室邮箱:daglk@scut.edn.cn)


二、相关联系方式

学校就业指导中心就业管理科

本科咨询电话:87111374  

研究生咨询电话:87113436  

学校档案室

五山校区:87110590

大学城校区:39380136

                          学生就业指导中心

2021年7月9日