关于规范管理就业相关工作的通知
2020-09-04 来源:

各学院:

为规范就业各项工作流程,保证就业相关活动遵守国家法律法规及学校章程、规章制度,维护学校正常的教育教学秩序和生活秩序,保障学生合法权益,特此通知:

一、校外单位或个人联系各学院、以及各学院主动邀请校外单位或个人进校举办各类就业活动(包含且不仅限于宣讲会、招聘会、职业类讲座、沙龙等等)的,主办单位必须书面报备学生就业指导中心审核,确保进校单位及个人资质合格。

二、学院举办就业相关活动,须安排专人全程协助,提醒主讲人注意言行举止;并负责审核活动宣讲内容(包含但不仅限于主持稿、发言稿、音像资料等)和室内宣传品(包括但不仅限于横幅、海报、宣传单页等),确保其合法合规;户外宣传品请根据《华南理工大学户外宣传品管理办法》办理相关手续。

三、请各学院切实做好外单位和个人进校开展就业活动的相关工作,过程中如有突发情况,请第一时间告知学生就业指导中心及各相关部门协助处理;活动未经报备的,由学院承担全部责任。


附:1. 招聘类活动请联系:曹然然  87114167  ranran@scut.edu.cn

职业类活动请联系:祝和平  87112042  xczhp@scut.edu.cn

2. 华南理工大学学院就业类活动登记表.doc (84 KB) 

3. 华南理工大学学院就业相关活动报备汇总表.docx (14.75 KB) 



学生工作部(处)

学生就业指导中心

2020年9月3日