关于恢复进行线下就业个体咨询的通知
2020-08-25 来源:

各位同学:
  
为贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院关于做好“稳就业”工作的决策部署,随着疫情防控形势的逐渐好转,在持续做好疫情防控工作的基础上,我校计划恢复线下就业个体咨询活动。现将相关工作安排及要求通知如下:

一、工作安排

1. 9月1日起开始接受线下个体咨询的预约。预约成功后,请在预约的时间段到咨询师定的地点接受咨询。

2. 在疫情防控期间,所有线下个体咨询仅对我校在校生开放。

3. 2020届未就业毕业生进行咨询也需先预约,预约成功后可与咨询师联系进行线上咨询。

二、个体咨询预约流程

1. 学生须至少提前2个工作日在华南理工大学就业在线“学生——职业发展——个体咨询”栏目下进行预约。

2. 具体操作流程:

打开就业在线网站www.scut.edu.cn/bys

点开“个体咨询”,结合自己想咨询的问题,选择相应的类别(简历制作与面试技巧、生涯规划与职业选择、求职心态调适);

阅读各校区的咨询师介绍,了解咨询师的咨询时段后,点击“咨询预约”;

用华工首页个性化门户的用户名和密码登录。登录后填写相关信息,选择预约时段及咨询师;

预约“生涯规划与职业选择”的同学需要提前做职业测评(网址http://scut.careersky.cn/jixun/),将测评报告上传;预约“简历制作与面试技巧”的同学需上传简历。

三、学生参与个体咨询须知

1. 预约成功后,请记住自己的预约时段、咨询师及咨询地点,于咨询当天提前1015分钟到达。如果咨询当天因故无法前往,请提前一天在网上取消或致电87111238告知杨老师。

2. 因咨询名额有限,因故无法到场且没有提前告知或提前取消,累计达到3次的同学以后将不再提供咨询服务。

3. 因疫情防控需要,咨询师和学生在进行咨询时,均须全程佩戴口罩,保持1.5米的交谈距离。

四、联系方式
在个体咨询预约中遇到的任何问题,可致电或QQ联系杨老师。

联系人:杨老师
联系电话:020-87111238
咨询QQ327936576


学生就业指导中心
2020
825