关于2020届毕业生办理调整改派的通知
2020-06-29 来源:

各学院、全体毕业生:

根据广东省教育厅相关文件要求,2020届毕业生71日起可在“广东大学生就业创业”微信公众号上办理调整改派。调整改派,是指调整原有就业派遣方案,申领新报到证过程,具体指将派到原单位的报到证、户口迁移证和档案等人事关系重新派到新的用人单位或其上级人事主管部门。具体办理流程通知如下:

一、受理时间

本科生、硕士生:202071至毕业证落款时间顺延两年。

博士生:202071至毕业证落款时间顺延五年。

二、学生办理流程

(一)如需领取新的电子就业协议书:

第一步凭原电子就业协议书和原单位解约函/离职证明(纸版/电子版)到学院辅导员处作废原就业协议书,获取新就业协议书,并完成协议书填报、回传及审核环节并办理接收函等相关材料

第二步:进行系统操作

1.登陆“广东大学生就业创业”微信公众号,点击进入“申请改派”;

2.点击“申请修改”按钮,派遣性质选择“正常派遣”,并根据实际需求修改主管单位、具体派遣单位等信息;

3.申请改派时,附件必须上传有关材料图片(具体各类情况所需材料见下图);

4.点击下一步进入档案信息的调整,根据实际情况重新填写内容;

5.按提示确认信息无误,点击提交。提交完成后,学院、学校、省就业中心进行审核,学生可自行查询审核状态。

6.审核通过后点击小程序首页“电子报到证”,即可获取新的电子报到证,可自行下载打印使用

7.如档案仍在学校/学院可联系学校档案室或学院辅导员办理学校档案室话:87110590(五山)39380136(大学城),邮箱daglk@scut.edu.cn(五山)3426951350@qq.com(大学城)。研究生档案全部在五山校区档案室。

(二)不需签订新的电子就业协议书,除了点击“申请改派”完成相关流程之外,还须点击“就业创业信息”模块及时更新就业信息。

 

三、学院端操作指引

凭学生提交的原电子就业协议书和原单位解约函(离职证明)纸质版或电子版作废原协议书(特别注意,原协议书和原单位解约函必须是同一个单位),并完成新协议书的审核:

1.登陆“广东大学生就业创业”院校端,点击“派遣方案管理”模块,筛选审核状态为“院系待审”+学生状态为“改派”,即提交了改派的待审信息;

2.根据不同情况查看学生提交的附件是否正确(具体各类情况所需材料见下图),完成审核。

3.改派后如学生档案还在学校,请协助学生将一份报到证放入档案中。

对于改派是更换了工作单位,但不需签订新的电子就业协议书的同学,请督促学生及时更新就业创业信息并在“就业信息管理”模块进行审核。

 

学院审核完成后,学校就业指导中心进行审批上报广东省教育厅,最终以广东省教育厅批准后,签发新报到证

 

改派所需材料(放大图片可右键单击,选择“在新标签中打开图片”)


学生就业指导中心

2020629日