2020届毕业生报到证发放指南
2020-06-28 来源:
各学院:
   报到证是干部身份证明,是前往单位报到的凭证,是工龄计算起点的凭证,为做好2020届毕业生报到证发放工作,特发布本指南,请严格依照规定进行相关工作。

   1.7月1日起,毕业生可在“广东大学生就业创业”微信小程序首页点击“电子报到证”查看本人报到证;学生可自行下载打印并在有效期限内前往报到证抬头单位报到。报到地是广东省外的,广东省教育厅同时也印制了纸质版报到证,7月1日,有需要纸质报到证的毕业生可直接在学院辅导员老师处领取。

   2.纸质报到证制作时间为6月24日,因此在24日以后登录系统进行派遣方案更改的且报到证为外省同学的纸质报到证会有误,但该部分同学电子报到证已是更新版本可正常使用。如这部分同学报到地址是省外需要纸质报到证请报名单至学院,由学院统一与学校就业中心联系上报更换。

   3.派遣方案为境内升学的同学不签发报到证;派遣方案为暂不派遣的暂时不签发报到证;派遣方案不纳入就业方案的毕业生暂无报到证,后期需要申领报到证请按相关通知办理即可。

   4.毕业生获取报到证后,需仔细检查,如有误,可登录“广东大学生就业创业”微信小程序首页点击“申请改派”进行修改,并上传相关证明材料。7月1日后开始受理报到证改派业务,通知另发。

   5.学院统一打印毕业生电子报到证装入学生档案中,再由档案室派发档案。学院可在“广东大学生就业创业”院校端“报到证管理”模块批量下载本学院毕业生报到证。

   6.依据广东省教育厅文件规定,请同学们在报到证有效期内报到,报到证过期不予补办。
学生就业指导中心
2020年6月28日