疫情期间往届毕业生办理就业事务指引
2020-03-23 来源:
亲爱的校友们:
   受疫情影响,为更好为您们提供就业相关手续办理服务,特将疫情期间“改派、延期毕业换证、报到证遗失补办”等常见就业事务办理指引公布如下,请参考。
一、 改派
   改派受理期限:毕业证落款日期两年以内,博士毕业生五年以内。
   2019届毕业生请登录微信公众号“广东大学生就业创业”后按指示办理,并最终可获得电子报到证,之后可将电子报到证下载打印使用。报到证可用于迁移户口及转寄档案。若档案仍在学校,请直接将报到证发送至学校档案室邮箱:daglk@scut.edu.cn,档案室电话:87110590。
   2018届毕业生仍线下办理,领取纸质报到证。请将改派材料备齐后邮寄给辅导员老师或就业中心,可由辅导员老师代为办理。
   改派材料:http://jyzx.6ihnep7.cas.scut.edu.cn/jyzx/xs/jysx/jylc/gpsw/
二、延期毕业换证
   原延期毕业学生领取毕业证后三个月内应当申请办理报到证。2019届毕业生可以线上办理,其他年份毕业均只能线下办理。办理方法同“改派”。
   所需材料:
   1. 申请档案户口回生源地:毕业证复印件、学信网上学籍电子注册备案表。
   2. 申请档案户口去单位所在地:毕业证复印件、学信网上学籍电子注册备案表、与用人单位签订的协议书/合同复印件、有效接收函(此项可参考改派所需材料)。
三、报到证遗失补办
   2006年至2017年、2019年毕业的毕业生均可登录微信公众号“广东大学生就业创业”查看电子报到证,并可以重复下载使用。
   其他年份毕业生若报到证遗失,则需要填写《派遣遗失证明申请表》申请办理。年份久远的请单独电话咨询。
   其他事务可致电学生就业指导中心:
   本科毕业生:87111374
   毕业研究生:87113436


学生就业指导中心

2020年3月23日