关于学生就业指导中心就业管理科2019年暑期值班安排的通知
2019-07-17 来源:


各学院、各位毕业生

为更好服务广大毕业生和在校学生,经研究决定,学生就业指导中心就业管理科2018年暑期值班安排如下:

一、值班时间

716—719   9:00-11:30

722—823   、五上午9:00-11:30

二、值班地点与联系方式

1.值班地点:五山校区一号楼1221

2.联系电话:020-87111374

三、业务范围

1.办理报到证改派、解除暂不派遣、结业换证等业务;

2.发放报到证;

3.协议书鉴证;

4.就业咨询。

、办理各类常见就业事务所需材料

(一)改派

1)原报到证;

2)原报到证有派遣单位的:需解约函或同意档案户口派遣回生源地的函;
原报到证为回生源地的:7月17日后,生源地为广东省内的,需报到证抬头单位在报到证上签署“同意改派意见”并加盖公章;生源地为外省的不需此项资料;

3)原就业协议书;(非必须材料

4)与新单位签订的就业协议书(凭2、3材料现场发放);(非必须材料

5)接收函(工作单位所在市人事主管部门发出的接收证明。回生源地不需接收函)。
   (二)解除暂不派遣申请报到证

需毕业证书复印件、就业协议书、接收函。如果解除暂不派遣申请派回生源地,则只需前两项。

(三)延迟毕业同学申请报到证

本人毕业证复印件学信网学籍表(研究生可提供此项)、就业协议书、接收函申请档案户口回生源地只需第一项材料。

、领取报到证所需材料

领取7月1日第一批次本科生报到证需出具毕业证及有效接收函;领取其他批次报到证需出具本人身份证;委托代领另需委托书(可在学校就业在线网站下载区下载填写及双方身份证复印件。

、电子报到证申领

8月1日起,2019届毕业生改派可申请办理“电子就业报到证”。方法有三:一是毕业生可关注“广东大学生就业创业”公众号,绑定小程序,通过实名认证后可办理就业手续相关事宜;二是关注“广东教育”微信公众号,通过微政务的“大学生就业创业”关联“广东大学生就业创业”小程序;三是关注“粤省事”微信公众号或小程序,进入教育服务专区,可使用“电子报到证”申领和“档案去向查询”功能和办理流程。



华南理工大学学生就业指导中心

20197月3