关于开展粤港澳大湾区“职业规划·聚力湾区”职业规划征文的通知
2019-07-04 来源:
各学院:
    为深入贯彻党的十九大精神,推动粤港澳大湾区发展规划纲要的贯彻落实,进一步完善青年学生职业规划教育课程体系建设,提升大学生职业素养与能力,根据广东省教育厅相关通知要求,开展粤港澳大湾区“职业规划·聚力湾区”职业规划教育研讨征文评选活动。现将有关事项通知如下:
一、征文时间
    即日起至2019年9月11日(周三)。征文将由学校统一报给广东省教育厅。省教育厅成立专家组对文稿进行评选,并邀请部分获奖代表参加2019年12月13日举行的粤港澳大湾区职业规划教育研讨暨粤港澳桂四地学生职业规划成果交流活动颁奖活动,将优秀征文结集成册并正式出版。
二、征文要求
   (一)文章主题。围绕职业规划教育主题从以下相关或相近角度展开撰写,字数在5000字以内。
    1.粤港澳大湾区发展背景下,青年学生职业生涯规划的现状分析。
    2.粤港澳大湾区背景下,高校人才流动变化剖析及对策。
    3.粤港澳三地学校生涯教育发展比较及研究。
    4.构建适应大湾区“聚资源,共发展”的高校生涯教育与服务体系研究。
    5.校职业生涯教育与企业需求有效融合的方案研究。
    6.高校职业生涯发展教育的创新做法与成功案例。
    7.“全程化”生涯教育体系的衔接与构建(中学-大学-职场)。
    8.学校生涯规划指导师资的“瓶颈”问题研究及队伍建设。
   (二)文章须为原创作品。观点鲜明,数据来源真实可靠,严禁抄袭,不得一稿多投,同时未曾在任何报刊、网络等媒体公开发表过。
   (三)文章格式。题目为二号宋体加黑居中,正文用三号仿宋,一级标题为三号黑体,二级标题为三号楷体加黑,三级标题用三号仿宋加黑,页码居中,页边距(上30mm,下20mm,左 25mm,右 25mm)。标题下方注明作者姓名、单位和联系电话。
三、投稿方式
    请各学院以学院为单位,在9月11日(星期三)前将本学院的文稿(纸质版)统一提交至学生就业指导中心1103室,文稿电子版统一发送至240100947@qq.com。
 学生工作部(处)
学生就业指导中心
2019年7月4日