青年2030:联合国青年战略
2020-12-04 来源:
联合国青年战略
1、背景
当今世界拥有历史上人数最多的年轻一代,有 18 亿人1。其中,近 90%的年轻人生活在发展中国家,并在其国家人口中占很大比例。
年轻人比以往任何时候都更加紧密地彼此联系,他们希望并已经在促进其社区的复原力,提出创新解决办法,推动社会进步,激发政治变革,不论是在城市还是乡村。年轻人是值得对其做出投入,极有价值、极其重要的资产,使我们有机会实现空前的乘数效应。
与此同时,年轻人也面临着巨大的挑战,甚至是威胁生命的风险,在世界许多地区,这些风险尤其落在女童和年轻妇女身上。风险在年轻人行使自身权利时产生,包括获得优质教育、医疗保健或体面工作。风险也在冲突局势中产生;在年轻人为了生存而逃离家园,或为更好的机会而迁移时,也会出现这种情况。年轻人还遭受人际暴力行为,受到缓慢气候变化或灾害首当其冲的影响。他们受到各种形式的边缘化,并因在全球范围内发生的对人权的侵蚀、对诉诸司法的阻碍而首当其冲地受到影响。
如何利用全球不断变化的人口组成、年轻人如何把握进入成年的过渡期,对人类进步和地球健康至关重要。毫无疑问,在全球青年人数庞大且不断增加的情况下,只有通过与他们接触和合作,支持他们维护自身权利,创造条件,使他们能够进步和发挥积极作用,国际社会才能为所有人实现和平、安全、正义、气候复原力和可持续发展。

2、联合国的作用
联合国2 可在全球范围内召集各方,承担着为世界各国人民服务的任务,并可发挥合作伙伴和协调人的作用。联合国可充分利用这些独特优势,保护和支持青年,通过自身的平台,解决青年的需求,放大青年的声音,促进青年的参与。
此外,青年发展和青年参与是《2030 年可持续发展议程》3 和其他国际商定框架中的跨领域问题,也是安全理事会第 2250(2015)和 2419(2018)号决议的核心内容,其中承认青年在实现可持续发展、预防危机和促进和平方面发挥重要和积极作用。
(1)年龄在 10 至 24 岁之间。本战略注意到,得到所有人普遍认可的国际青年定义并不存在,同时
认识到联合国秘书处出于统计目的将“青年”定义为年龄在 15 至 24 岁之间的人,在使用这一定义时,并不妨碍各机构、方案和(或)会员国使用其他定义。
(2)在本文件中,联合国指整个联合国系统,包括全球、区域和国家各级的联合国各机构、基金和方案。
(3)多项可持续发展目标下都有与青年相关、彼此关联的具体目标。
本青年战略将作为总体框架发挥作用,用于指导整个联合国在所有情况下, 在和平与安全、人权和可持续发展这三个支柱下的工作中,与青年合作,为青年服务。本战略旨在大幅加强联合国与年轻人的互动协作,以及从他们的观点、见解和想法中获益的能力。本战略旨在确保联合国以协调、一致、整体的方式就青年问题开展工作。这样做势在必行,因为秘书长推出了一系列旨在提升联合国相关性和效力的改革,以确保联合国的工作为其服务对象带来最大利益。
联合国完全接受青年之间多种多样的差异。因此,联合国努力采用和倡导反映这种多样性的方式和方法,以便所有青年都能充分参与、掌握自己的命运并全面发展。联合国承认年轻人拥有权利,促进对青年承担责任的方面提升透明度、加强问责和作出积极反应。本战略采用基于人权、大力促进性别平等、对性别问题有敏感认识并作出积极反应的办法。

3、愿景
建设一个每位青年的人权得以实现、每位青年都有能力充分发挥潜力、承认青年力量、韧性和作为变革推动者做出的积极贡献的世界。

4、联合国青年战略的目标
本战略的目标是促进加强影响,在全球、区域和国家各级扩大行动范围,以满足全球各类青年的需求,赋予他们力量,促进他们的权利,确保他们参与《2030 年可持续发展议程》及其他相关全球议程和框架的实施、审查和后续行动。

5、夯实联合国根基,与青年合作,为青年服务
年轻人的赋权、发展和参与既是目的本身,也是建设一个更美好世界的手段。联合国认识到,如果不与年轻人合作,确保人们不仅听到、而且理解他们的声音, 确保年轻人不仅能够参与,而且被赋予力量,不仅能够支持,而且能够领导全球努力和进程,联合国就无法实现其使命。年轻人需要成为联合国工作中成熟的合作伙伴,以为所有人建设一个更加美好的世界;这是因为年轻人既是受益者,也是合作伙伴。
联合国希望通过其青年战略,成为领导力榜样、知识和创新先锋、促进投资和解决方案的催化剂、问责领军者。联合国为此促进各方达成一致和做出承诺, 并仔细选择有关行动,以切实实现这些目标。
下文列出了这些覆盖全系统的跨部门行动和措施,这将促进联合国的总体能力,以推进和落实本战略后续部分概述的五个关键优先领域的工作。

领导力榜样:

联合国将在全组织

使相关职能主流化:在联合国所有国家工作队和特派团

范围内支持青年发

设立青年协调人,以支持整个联合国系统在国家层面就

挥领导作用,并提

青年问题开展协调。

高工作人员在青年

 

 

问题方面的认识和

建立青年参与平台:考虑在所有相关的联合国实体内设

能力。

置有关机制,如青年咨询委员会,以提供渠道,供青年

 

对联合国工作提出建议和反馈。在开展这一工作时,应

 

反映青年及其组织的多样性。

 

创造对话机会:在青年和联合国高级管理者包括秘书长

 

之间建立经常性的线上和线下互动。

 

开展能力建设:向驻地协调员、联合国实体代表和其他

 

高级管理人员提供有关青年问题的初步介绍。建立工作

 

人员了解和解决青年需求的能力,包括探索将培训和能

 

力建设内容纳入整个联合国系统的现有培训和能力建设

 

方案。

 

建立专家名册:合并现有的青年问题专家名册,并扩大

 

名册范围,使其更加多元化。END OF PAGE 6

 

加强实习计划:与相关决策机构合作,确定创新解决方

 

案,以制定实习计划全联合国最低质量标准,并推进有

 

关努力,确保实习生得到充分补偿,扩大实习生人才库。

 

人才管理:在联合国实体中扩大和复制吸引年轻人才的成

 

功人力资源模式,如青年专业人员方案、管理人员调任方

 

案、研究金方案和联合国青年志愿者计划。促进人员在整

 

个联合国系统内的流动,支持年轻员工的职业发展。

知识和创新先锋:

联合国将加强知识生产和管理系统; 成为青年发展和参与方面可靠的专业知识来源;并以证据为基础,在全球范围内提升人们对世界青年现实状况及其需求的认识。

数据工具:提供全面的数据工具,使用可持续发展目标、

《世界青年行动纲领》和其他指标,监测全球、各区域和国家在青年发展方面取得的进展,并继续努力增加可用的分类数据。

在线知识平台:建立一个全系统知识库,使人们能便捷地了解整个联合国所有与青年有关的知识和方案;其中可包括汇集良好做法、案例研究、研究材料等资料的信息中心。

 

联合国青年学院:建立定期开展活动的联合国青年学院, 将联合国系统和各种利益攸关方聚集在一起,讨论青年的现实状况、趋势和前景,同时分享知识和经验。

 

分析:制定简化办法,开展国家层面的青年情况分析并

 

制定针对青年的具体指标,将这作为联发援框架/联合国


6、联合国青年战略的优先领域
与正在进行的联合国改革相一致,联合国致力于加强能力,以满足新的需求, 更有效地与年轻人合作,为年轻人服务。为此,联合国必须加强循证宣传、政策参与、伙伴关系和方案努力,以加强重视和投资于年轻人、让他们参与并增强其权能的国际、区域和国家承诺。在这方面,联合国将通过现有和即将推出的全系统举措,在下文概述的各个相互关联的优先领域加紧努力,并将通过青年战略的行动计划落实和进一步充实这些优先领域的工作。
(1)优先领域一:
接触、参与和倡导——让青年发出更有力的声音,以促进建设一个和平、公正和可持续的世界
联合国将:
纳入主流:在联合国所有实体和与联合国所有支柱相关的工作中,通过正式和非正式机制与平台,考虑到让青年及其组织、网络和运动切实、可持续地参与和合作的需要,实现以权利为基础的青年普遍参与;
例如全球促进教育伙伴关系、联合国秘书长的全球妇女、儿童和青少年健康战略、全球青少年健康加速行动框架、为青年创造体面工作机会全球倡议、人道主义行动青年契约以及其他现有和即将推出的相关框架。
行动计划随后发布。
扩大:审议、改进和扩大联合国与青年领导的组织、网络和运动以及组织外青年进行合作、对话和建立伙伴关系的现有模式,以确保在国际、区域、国家和地方各级做出协调一致的努力,让最边缘青年的代表参与进来;
协助:向联合国实体提供指导和技术支持,以建立(如果没有)或加强青年参与机制(借鉴经验教训);
参与:倡导让青年广泛、切实参与全球和区域各级的政府间论坛,特别是与可持续发展目标有关的论坛,包括为青年代表提供广泛和高效的支持;
制定标准:倡导各国政府转变在全国和地方各级促进青年参与的方式,落实有意义和可持续的青年参与原则;
联结:改进联合国接触年轻人、与他们沟通、倾听他们声音和回应他们诉求 的方式,包括战略性地利用联合国的召集能力以及与科技和通信公司的伙伴关系, 以扩大面向青年的大规模多媒体外联和运动;
加强:加强联合国的能力并扩充资源,使不同青年人的贡献得到发现、重视和展示;
扩大影响力:与在全球、国家和地方各级倡导联合国价值观的年轻人合作, 让他们发出更响亮有力的声音,扩大他们正在建设的全球青年运动的影响范围并加强其影响力,包括在大会可持续发展问题高级别政治论坛 、秘书长气候峰会、2020 年联合国成立 75 周年等大型联合国峰会的背景下开展此类工作。
(2)优先领域二:
教育和健康基础——为促进年轻人获得优质教育和保健服务提供支持
联合国将:
倡导优质教育:与会员国和其他伙伴协作,确保获得优质教育的普遍权利; 为年轻人制定和提供高质量的全纳教育,这种教育以学习者为中心,采用终身学习方式,与学习者的生活和他们所在社区的社会、经济和环境需求相关,促进可持续的生活方式和可持续发展;
促进非正规教育:支持和促进青年政策框架,为非正规教育及其在发展青年知识、技能和能力方面的作用提供支持;
确保可获得能满足青年需求的保健服务和健康环境:在联合国支持加强国家卫生系统的工作中纳入考虑到青年需求的方针,促进提供全民健康保障,同时着眼于青年健康和福祉的社会决定因素;
支持关爱青年的心理健康服务:在全民健康保障的大环境下,确保可获得关爱青年的心理健康服务;
支持性和生殖健康与权利:利用联合国的宣传和方案能力,使年轻人能更广 泛地获得关爱青年和以权利为基础的性和生殖健康服务、全面性教育和相关信息。
(3)优先领域三:
通过体面工作增强经济权能——支持年轻人更多地获得体面工作和足酬就业
联合国将:
坚持全球承诺:通过注重循证、可扩展和创新的解决方案和联盟,在地方和全球各级为所有人、包括在脆弱局势中的人实现积极成果,重振并加强为年轻人提供体面工作的努力;
倡导兼顾各方的做法:与会员国和其他伙伴协作,倡导采取兼顾各方的办法, 以刺激青年劳动力需求并及时完善技能发展体系,使青年从学校到工作的过渡更加顺利,并减少青年特别是女青年和弱势青年中的“三无”人员7 数量;
指导和支持:支持会员国和其他伙伴努力创造有利于青年的就业和自营职业生态系统,并制定和实施战略,从公共和私人投资、经济和劳动力市场政策、技能发展、向正规经济过渡、社会保护、青年在工作中的权利和青年积极参与等方面,优先改善青年就业的数量和质量;
促进获得服务和生产性资产:确保在农村和城市地区,向正在摸索如何在日益多变的环境中完成从学校到工作过渡的青年提供综合和充分的服务以及生产性资源,如土地、资金、数字及其他技术相关资源;
促进向低碳和绿色经济的公正转型:与会员国和其他伙伴协作,通过提高能源效率和限制温室气体排放的减缓和适应战略,加快向绿色和气候友好型经济的转型;同样,支持会员国和其他伙伴加强绿色经济能力,为年轻人创造更多更好的有薪和自营就业机会。
(4)优先领域四:
青年与人权——保护和促进青年权利,支持他们的公民和政治参与
联合国将:
保护和促进青年的人权:优先开展宣传、政策制定和方案编制工作,以保障青年的人权,预防和处理普遍性的严重侵犯青年人权行为,确保更加关注遭受交叉形式歧视和虐待的青年以及青年司法救助;
提高对青年权利具体情况的认识:促进更深入了解青年在获得人权方面面临的具体障碍和挑战;利用这些信息来确定和倡导有助于青年人获得权利的行动;
将人权纳入主流:促进将青年的所有权利(包括参与公共事务的权利)纳入条约机构、特别程序和其他人权机制工作的主流,并强调青年人权维护者及其组织的重要作用;
不工作、不读书、不受培训的人员。
促进参与政治和公共事务:利用联合国的能力促进青年参与公共事务的权利, 包括参与各级政治和公民进程、平台和机构,如选举、制宪进程、政党和议会;
发展能力和人权教育:加大联合国的努力,促进无歧视地向青年提供人权教育和培训,以及全球公民意识和可持续发展教育,以加强年轻人中的公民意识和参与、志愿精神以及和平与非暴力文化。
优先领域五:
建设和平与复原力——支持青年人作为和平与安全以及人道主义行动的推动者发挥作用
联合国将:
促进有利环境:承认青年对和平与安全、预防暴力、减少灾害风险、人道主义和气候行动做出的重要积极贡献,促进和维护一个有利于青年行动的环境(包括开展面向受冲突影响青年的重返社会、恢复和复原活动);
促进青年参与正式和平进程:鼓励和促进青年切实参与和平与建设和平正式进程的所有阶段;
促进安全的公共空间:确保年轻人有居住、学习和工作的共同场所,特别是在冲突局势、非正规住区、贫民窟和难民营中;
召集和支持伙伴关系:加强地方、国家、区域和全球各级的伙伴关系与协作, 包括通过青年、和平与安全联盟、减缓和适应气候变化以及灾害风险再教育等举措,加强青年领导的组织与政府之间的伙伴关系与协作;
促进持续对话:建立和支持包容、民主且具有代表性的结构性对话和协商平台,使青年能够借助此类平台,为和平、安全、人道主义和气候行动做出贡献;
加强能力:加强参与和平、安全、人道主义和气候行动、由青年领导的组织的能力,提高其工作的影响力和组织可持续性,并加强机构行为体与青年合作的能力;
扩大机会:为青年创造空间,使他们能够通过参与预防冲突文化间和宗教间对话,为促进和平文化做出贡献。为青年创造和争取机会,使他们能利用自己的技能和网络来驳斥暴力、极端主义和激进化言论;
在人道主义工作中保护和支持青年:确保在人道主义工作中为青年提供综合支持,侧重于保护他们(特别是女青年和女童)并让他们参与人道主义行动的所有阶段,包括建设他们的能力。

7、协调、治理和运作
联合国青年战略是一项在全球、区域和国家各级由联合国系统所有成员平等分担的共同战略。
秘书长青年问题特使将担任联合国青年战略的公众形象代言人,并领导全球宣传工作以及该战略的高级别指导委员会,以支持战略的成功实施。
协调和治理:
联合国青年战略的治理将植根于现有的全球、区域和国家机制,并通过一个高级别指导委员会得到加强。
联合国青年战略的成功实施将直接取决于联合国各实体之间的有效和高效协作,以及该战略及其行动计划中列出的各个优先领域和行动之间的协同作用的巧妙发挥。
联合国青年战略的实施将受益于由以下人员组成的高级别指导委员会的战略指导:
(a)秘书长青年问题特使
(b)联合国机构间青年发展网络的共同主席
(c)选定数目的联合国实体,每两年轮换一次(每个优先领域一到两个实体, 这些实体的负责人应为助理秘书长级别,实体的工作应对战略有至关重要的作用)
(d)两名由青年领导的全球平台/组织的代表,每两年轮换一次。
高级别指导委员会将由秘书长青年问题特使(作为处理青年问题的秘书长代表)主持。
高级别指导委员会还将努力确保与其他联合国进程和联合国改革保持一致, 指导各级的有效联系和协同增效,并指导为支持青年战略而调动资源和利用伙伴关系的努力。高级别指导委员会将确定与联合国可持续发展组互动和向其报告的适当安排,并确保从事除可持续发展以外的战略其他领域工作的联合国秘书处和系统部门的积极参与。
秘书长青年问题特使将编写战略执行进展年度报告,联合国机构间青年发展网络将为该报告提供投入,报告将由高级别指导委员会讨论,并提交联合国可持续发展组和秘书长执行委员会。
在全球一级,机构间青年发展网络将努力实现其目标,即“通过加强所有相关联合国实体之间的协作和交流,提高联合国在青年发展方面的工作效力”,并与秘书长青年问题特使合作,为青年战略的实施提供支持。
这方面的工作包括审查总体实施进度、收集和分析数据、总结和分享经验教训、为报告提供投入等。
运作:
为确保在国家一级与高级别指导委员会之间有效交流信息和想法,全球机构间青年发展网络将定期请区域机构间青年发展网络提供意见和信息。预计区域机构间青年发展网络将在实施和审查青年战略方面与联合国国家工作队密切合作。
战略的执行将持续 12 年,到 2030 年为止;与此同时,将制定一项初步行动计划并提交高级管理小组扩大会议(包括相关专门机构)供其参考。该初步行动计划将涵盖第一个 4 年期,之后将进行审查、调整和更新,以供在随后的各 4 年期继续实施。
青年2030:联合国青年战略.pdf (645.63 KB) 
(邢雪薇 编辑)