2020年世界贸易组织“入世实习计划”
2020-01-02 来源:
一、主办机构
世界贸易组织(世贸组织)是唯一一个处理国家间贸易规则的全球性国际组织。其核心是世贸组织协定,由世界上大多数贸易国谈判和签署,并在其议会中得到批准。目标是确保贸易流动尽可能顺利、可控和自由。
“入世实习计划”由中国政府在2011年7月建立的,根据该方案,每年可提供四个实习职位。

二、项目介绍
1、项目类型:国际实习
2、项目日期:3到6个月
3、项目地点:瑞士日内瓦
4、项目主办方:世界贸易组织
5、申请截止日期:长期招聘
6、项目适宜人群:21岁~30岁的完成相关学科(如经济学、法学、政治学、国际关系学)的本科学习并至少完成一年的研究生学习
7、项目亮点:带薪实习每天领取60瑞士法郎的津贴(包括选定期间内的周末和法定假日)、提高实习生对世贸组织和贸易政策的知识和理解。

三、项目要求
(一)实习之前:所有候选人必须填写一份在线申请表
(二)实习期间:
1、实习开始时,根据其国籍和持有的瑞士居留证而定,实习生可获的瑞士合法身份证“H”,作为实习期间的工作居留证。
2、实习生在瑞士生活期间有自己的健康保险,包括疾病和事故。
3、实习生将与人力资源部签订一项协议,具体规定服务条件和任何报酬的细节。
4、实习生不被视为正式工作人员,但他们承担与正式工作人员相同的职责和义务。
实习生是全日制工作。
(三)实习结束后:负责实习生的主管会写一份评估报告,实习生也要对实习进行评价。两份评估都将存档。

四、联系方式
网申地址:http://erecruitment.wto.org/

(张英特 编辑)