站在世界舞台 发出中国声音 ——学校举行“国际组织任职线上分享会”
2021-05-12 来源:
  “联合国就像一个“桌子”,为世界各国提供了一个可以表达观点、促成协商和携手解决问题的平台”;“中国目前是联合国会费缴纳第二大国,会费占比大约10%以上,但是在联合国任职的professer级别人数仅占员工1%左右”;“我前往联合国实习是因为我想体验更丰富的人生,我希望能看到更多文化、观点的交融,为祖国发声,实现大我”。5月9日,学校学生就业指导中心举办“国际组织任职线上分享会”,邀请了法学院和设计学院的三位校友通过腾讯会议的形式与同学们进行交流,三位校友分别在联合国日内瓦办公室、联合国儿童基金纽约总部、联合国毒品犯罪问题办公室和联合国纳米比亚开发计划署等机构任职。
  分享会上,校友们从国际组织的申请信息获取、申请流程、工作感悟和职业发展等方面进行详尽介绍,还通过分享个人发展历程,鼓励同学们积极进行自我探索,努力提升专业能力和综合素质,树立积极拼搏的价值观。校友们的慷慨分享使得前往联合国的求职路径变得清晰,而她们展现的“责任担当”“敢闯会拼”也让同学们倍感振奋与鼓舞。在交流互动环节,同学们又就“工科学生的联合国任职申请”“成功申请的必备条件”等话题展开讨论,活动获得同学们广泛好评。
  一直以来,学校学生就业指导中心积极引导毕业生树立“家国情怀,全球视野”的就业观,大力支持毕业生“上大平台,入主流,前往祖国需要的地方”就业,并围绕这一目标逐步打造完善、立体的就业工作体系,为学生求职指导与职业发展提供服务。在国际组织任职方面,每年5月左右,登录国家留学基金委员会(CSC)和学校学生就业指导中心官网均可获取相关求职资讯。(图/学生助理 李沅旭 文/通讯员 彭尧 刘玉敏 编辑/学生助理 刘玉敏)