“雅居乐杯”2019年青春逐梦 职在必得求职技能大赛圆满落幕
2019-12-02 来源:

   2019年11月24日晚,华南理工大学“雅居乐杯”2019年求职技能大赛总决赛在B2行政楼335举行。本次大赛由学生就业指导中心主办,生物科学与工程学院、经济与贸易学院联合承办,雅居乐地产协办。活动旨在为广大学生提供一个近距离接触招聘现场的机会,使在校学生全方位的了解应聘的相关知识、技巧,亲身体验现场求职的实况与气氛。学生工作处副处长鲁明、经济与贸易学院副院长魏冰影、生物科学与工程学院党委副书记易振等应邀出席,雅居乐地产广州区域人力行政总监张筱女士、人力行政高级经理黎姮女士以及来自金域医学、中国平安财产保险、先声药业等企业评委参加了此次活动。
   比赛开始前,雅居乐地产广州区域人力行政总监张筱女士和华南理工大学学生工作处副处长鲁明分别为本次大赛致辞。他们在致辞中均提到,希望以赛促学、以赛促练,通过HR的点评与建议帮助同学们从自我认知、职业规划、应变能力、面试技巧等方面进行全方位提升。最后,鲁处长对在场的同学提了明晰自己的目标、提高个人能力和保持艰苦奋斗之心等3点建议。

 雅居乐地产广州区域人力行政总监张筱女士致辞

华南理工大学学生工作部(处)鲁明副处长致辞

   紧接着,进入紧张的比赛环节。第一环节是个人展示,8位选手轮流进行2分钟个人展示,通过PPT,简历等形式展示自己的优势以及自己未来的求职方向。展示过后,则进行评委点评。其中由于张志强选手展示风格别具一格,以快闪形式得到评委的一致好评。其他各位选手的展示也得到了不错的评价,评委也给出了相应的建议。
   接下来的第二环节——职场辩论。现场随机分组、随机抽取题库中的辩论题之后,同组的选手在场外进行分工讨论。此时场内的观众和评委则在欣赏古风歌舞《关山月》。5分钟讨论时间后,8位选手陆续上台,马上开始了激烈的辩论。这场“唇枪舌战”让台下的评委、观众、工作人员都酣畅淋漓。

职场辩论

   职场辩论结束后即根据之前评委的打分决出四位晋级选手进行第三环节——选手单面,观众抽奖环节同时进行。
   伴随着6位幸运观众的产生,主持人宣布了晋级结果,他们分别是张志强、曾浩锋、郭家琪和申亮燕同学。企业HR以及学校领导对选手们根据之前的表现提问,一问多答,可谓精彩。
   最后,根据评分决出了一、二、三等奖。评委对各位的表现作出点评和给出相应建议,并给选手颁发奖品。雅居乐地产的到场嘉宾甚至向优秀选手张志强伸出了橄榄枝,最终他也不负众望勇夺第一。

选手张志强获一等奖

  本次大赛不仅让参赛选手得到了锻炼,与此同时还让在座各位观众了解到职场的竞争之激烈,更加明白自己的不足,激励了他们主动积极地在未来的学习中提升自己的能力,可谓一举两得。(图文/生物科学与工程学院、经济与贸易学院)