湖北、河南两省组团来华南理工大学招才引智
2019-12-02 来源:

“我选湖北”推介会现场

  11月22日,湖北省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长董长麒带队前来华南理工大学,开展2019年“我选湖北”招才引智巡回推介及招聘活动。11月23日,河南省委组织部副部长、人力资源和社会保障厅党组书记、厅长刘世伟带队前来华南理工大学,开展第二届中国•河南招才引智创新发展大会广州专场招聘会。学校副校长李正分别接待了董长麒一行和刘世伟一行,并出席两省招才引智活动。

  李正对湖北、河南两省招才引智团的到来表示欢迎。他表示,中部崛起是国家发展的重要战略,崛起的中部正成为各类人才成就梦想的重要舞台,成为年轻学子干事兴业的就业热土,华南理工大学鼓励毕业生尤其是湖北籍和河南籍毕业生积极选择到中部地区就业创业,为中部地区的发展贡献“华工力量”。

李正副校长出席两省招才引智活动

  据悉,“我选湖北”计划是湖北省委、省政府深入贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,推动地方经济高质量发展,大力引进全国优秀高校毕业生的一项重大人才工程。此次华工行,共有湖北省内98家企事业单位参加,提供就业岗位5400余个,另有600余家实习实训基地提供实习岗位9067个,吸引了2097名毕业生到场,达成签约意向人数653人。

  中国•河南招才引智创新发展大会是由中共河南省委、河南省人民政府主办的一次大规模、高规格的招才引智活动,旨在打造一个宣传人才政策、展示人才成果、集中招才引智、促进项目合作对接的平台,广聚天下英才、助力中原出彩。此次专场共组织143家用人单位提供10976个需求岗位,涉及教育、医疗、科研、环保、互联网、加工制造、房地产、航天等多个专业,吸引了2618名毕业生参会,现场签约及达成意向总数1013人。(图文/学生就业指导中心 编辑/赵春旭)