为中国大飞机梦贡献更多力量 高松校长会见中国商飞公司一行
2019-11-22 来源:
座谈会现场
  11月14日下午,中国商用飞机有限责任公司(以下简称“中国商飞公司)民用飞机试飞中心党委书记、副主任缪根红一行来校召开2020届校园招聘会,高松校长在励吾科技楼会见了缪根红一行。
高松校长介绍学校情况
  高松对缪根红一行来校引才表示欢迎,他向客人介绍了华南理工大学的历史沿革和学科特色后指出,华南理工大学注重培养学生的家国情怀和时代担当意识,鼓励引导毕业生服务国家战略,主动向国家重点地区、重大工程、重大项目、重要领域输送毕业生,鼓励毕业生到国家主战场建功立业。中国商飞承担着让中国产大飞机飞上蓝天的历史使命,是华南理工大学学子实现报国梦的重要平台,学校支持更多胸怀报国梦想的华南理工大学毕业生在大时代上大舞台干大事业,为实现中华民族伟大复兴的梦想贡献更多力量。
缪根红书记介绍公司发展
  缪根红介绍了中国商飞公司的发展历程和发展蓝图。他表示,中国商飞是中央管理的我国大飞机产业核心企业和骨干中央企业,公司立志把商用飞机项目建设成为社会主义现代化强国的标志性工程,把公司建设成为能够与空客、波音并列的航空强企,制订了“万人精兵工程”方案,打造经营、项目、技术、技能人才,不唯地域引进人才,不求所有开发人才,不拘一格用好人才,华南理工大学学科实力雄厚,毕业生务实肯干,希望能够有更多的华工毕业生加盟中国商飞公司。
  座谈会后,缪根红一行参观了校史馆。学校学生工作部(处)、学生就业指导中心负责人,中国商飞人力资源部,上海飞机制造有限公司、 上海飞机设计研究院、上海航空工业集团有限公司相关负责人参加座谈会。(图文/通讯员 祝和平 学生就业指导中心)