广州开发区百家企业2018校园精英招聘会在我校举行
2017-11-15 来源:



双选会现场

   1111日下午,由学生就业指导中心与广州开发区人才交流服务中心联合举办的广州开发区百家企业2018校园精英招聘会成功在我校大学城校区体育馆举办。本次双选会共云集了115家用人单位前来招聘,并提供高层次人才岗位1000余个,吸引了近2000名毕业生前来应聘。



就业指导中心负责人与开发区负责人深入交谈

   广州开发区位于新黄埔区行政范围内,是广州市重要的经济发展增长极、科技创新引擎、创新驱动发展核心区。当日下午,广州开发区组织了高端产业、新一代信息技术、人工智能、生物医药、能源装备制造新能源等产业的企业到招聘会现场,为毕业生提供有关电子信息、化工、汽车及生物医药等岗位,广纳人才。据介绍,今年黄埔区、广州开发区出台了人才引进“美玉10条”政策,构筑产业与人才双驱动的“金镶玉”政策体系,吸纳高端优质人才。



紧张的现场面试环节

据悉,招聘会仍采取现场面试的形式,毕业生与企业招聘人员在现场展开深入沟通交流,经过第二轮面试后即可发放offer,进一步缩短招聘流程。值得一提的是,有许多学生表示,薪酬固然,但在与企业发展空间相比较下,自己选择自己感兴趣的行业显得更重要。另外,也有部分学生表示,在面试前要做好充足的准备和对企业的具体了解,不能盲目的选择不适合自己的行业,找一个与自己专业对口的工作是很重要的。