2018届新疆籍少数民族毕业生座谈会顺利举行
2017-11-10 来源:

119日上午,1号楼1105会议室内欢歌笑语,来自新疆的来自维吾尔族、哈萨克族、蒙古族、俄罗斯族等多个民族的2018届少数民族毕业生欢聚一堂,和学校学生工作处负责人、学生就业指导中心相关老师一起畅谈毕业事宜。


座谈会初始,学生工作处负责人向同学们介绍了新疆籍少数民族毕业生座谈会作为学校和学生沟通的桥梁,至今已经有七年的历史延续,座谈的目的是为了解大家的找工作意向、进程及遇到的问题,学校可以提供针对性的帮助,真挚而热诚的话语将会议室里原本有些拘束的气氛一扫而光。同学们开始争相发言,汇报自己的就业进展。有的同学选择继续升学,计划报读厦门大学、上海交通大学、北京师范大学等知名高校;有的同学计划申请出国,有的打算前往新加坡、有的打算前往日本;有同学已经拿到了公司的offer,也有的同学在筹备自主创业,还有的同学在准备着回疆考公务员。每一位同学都对自己的去向都十分明确,每一个人在谈到自己理想的时候,眼睛都闪闪放光。座谈会听取了同学们在找工过程的艰辛,并重点解答了同学们关于户口、档案、派遣等政策的疑问。

座谈会最后,学生工作处负责人鼓励同学们勇于追求自己心里的理想,在每一行业里都发光发热,争取做出更多的成绩。