参观海康威视,感受科技之美
2017-11-03 来源:

2017年11月2日下午,在计算机科学与工程学院党委副书记及学生就业指导中心老师的带领下,来自计算机、软件、自动化和电信等四个学院的四十余名学生参观了海康威视广州分公司。

首先,海康威视的工程师带领师生们参观了海康威视的产品展厅,从人脸识别技术、全自动无人摄像机到交通立体监控系统,工程师都一一进行了详细介绍。师生们在感叹高科技的同时,也感受到了“专业、厚实、诚信”的海康精神。

随后,师生一行在公司窦总经理和人力资源部负责人的带领下参观了海康威视的办公区,亲自感受了公司宽敞明亮的工作环境。紧接着,窦总经理为师生进行了一场生动的宣讲,介绍了海康威视的发展历程、业务范围、增长速度、战略方向、公司福利等。交流环节,刚加入海康的华工校友做了经验分享,即将毕业的学生也就自己关心的招聘进程、岗位数量、晋升机制等问题踊跃提问,公司窦总经理、销售部杨经理都耐心作了解答。

活动最后,计算机学院的杨书记对此次活动进行了总结。向同学们简述了他与海康威视相识的过程,激励同学们砥砺前行。如今国内企业发展迅猛,给每一个华工学子的未来提供了无限种可能。海康威视能给华工学生提供一个很好的发展平台,而个人能否在平台上大展身手,从来都取决于自己。每位同学应把握当下,放眼未来。

据悉,海康威视是以视频为核心的物联网解决方案提供商,为全球提供安防、可视化管理和大数据服务,连续六年(2011-2016)蝉联iHS全球视频监控市场占有率第1位。