中心工作

  • 2021-07-09
    扎根基层 砥砺奋进 华南理工举行2021届选调生座谈会暨出征仪式

    座谈会现场
    近日,华南理工大学2021届选调生座谈会暨出征仪式在励吾科技楼举行。学校副校长李正出席会议并为2021届选调生出征授旗。
      李正在讲话中充分肯定了2021届选调生的选择,并介绍了学校选调生工作情况。他表示,华南理工大学高度重视推进选调生工作,从“家国情怀”“全球视野”两个维度大力开展就业引导工程,鼓励毕业生赴基层、在重点领域建功立业。经过多年不懈努力,学校选调生工作发展势头

  • 2021-07-06
    百年接力 青春告白 华南理工大学举行2021届“云”毕业典礼暨学位授予仪式

    百年恰风华,奋进正当时。在中国共产党成立100周年之际,华南理工大学万名毕业生顺利完成学业获得学位,即将奔赴祖国各条战线奋勇建功。7月2日上午,华南理工大学举行2021届“云”毕业典礼暨学位授予仪式,学校党委书记章熙春,校长高松,党委副书记、纪委书记刘琪瑾,党委副书记陶韶菁、麦均洪,党委常委、副校长朱敏、李正、李卫青,中国科学院院士曹镛、吴硕贤,俄罗斯工程院外籍院士刘焕彬,国家教学名师孙一民、朱长江、徐向民等出席典礼。学校副校长李正主持典礼。

  • 2021-05-25
    2021届毕业生学院就业工作培训会(夏季)顺利举行

     为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策,学生就业指导中心于5月25日上午在五山校区召开2021届毕业生学院就业工作人员(夏季)培训会,参会人员有学生就业指导中心老师、各学院本科及研究生毕业班辅导员50余人等。
    培训会上,就业管理科老师根据近期就业管理中的重难点与出现的新问题,结合前期工作内容对2021届毕业生就业派遣工作进行培训,采取集中讲授和交流答疑的形式重点解析了工作中可能出

  • 2021-05-12
    站在世界舞台 发出中国声音 ——学校举行“国际组织任职线上分享会”

     “联合国就像一个“桌子”,为世界各国提供了一个可以表达观点、促成协商和携手解决问题的平台”;“中国目前是联合国会费缴纳第二大国,会费占比大约10%以上,但是在联合国任职的professer级别人数仅占员工1%左右”;“我前往联合国实习是因为我想体验更丰富的人生,我希望能看到更多文化、观点的交融,为祖国发声,实现大我”。5月9日,学校学生就业指导中心举办“国际组织任职线上分享会”,邀请了法学院和设

  • 2021-05-10
    华南理工大学举行职业生涯规划教学比赛

    比赛现场
    “如果说自我探索的内容是我们得以游弋职业世界的一艘方舟,那职业信息能力就是我们手中划动的船桨。在这个板块当中我们更需要看到你的行动和思考。”“本堂课我们将通过学习小组,利用讨论和练习,配合使用列表工具,引导学生发现更多技能,找到合适的努力方向。”
    参赛教师
    4月30日上午,华南理工大学2021年职业生涯规划教学大赛决赛在五山校区1号楼1306室举行。8名参赛的教师围绕《生涯

  • 2021-05-10
    2020届广东省毕业生就业创业工作典型经验揭晓 华工项目全获表彰

    获奖名单截图
      近日,2020届广东省普通高校毕业生就业创业工作典型经验评选工作揭晓。经过专家组的严格评选和公示,华南理工大学组织报送的7个集体或个人项目全部获奖。其中,学生就业指导中心、创业教育学院分获就业、创业集体一等奖。
      2020年新冠肺炎疫情爆发后,在学校党委行政领导下,华南理工大学学生就业指导中心把学生就业工作全部转到线上,推出毕业生一站式求职服务云平台,和教育部同步推出

  • 2021-05-10
    【学史力行】学校召开2021届新疆、西藏籍少数民族毕业生座谈会

    座谈会现场
      “我要回家乡建设家乡!”“我找到了一份自己感兴趣的车企工作!” “我已成功上岸,考上了广东省公务员!”“我已经拿到了三个境外高校的offer,我选择去爱丁堡大学继续深造!”4月23日,华南理工大学2021届新疆、西藏籍少数民族毕业生座谈会上,学子们踊跃发言,畅谈毕业计划和感想。学校学生工作部(处)负责人及相关工作人员践行党史学习教育“办实事”要求,围绕就业创业、学业状况等话题

  • 2021-05-10
    精准对接 精致分类 精细服务 华工成功举办广东省首场博士科研人才专场引荐会

      4月13日,由广东省人力资源社会保障厅、华南理工大学联合主办的“广东省急需紧缺人才百校万企公益招聘系列行动——博士科研人才专场引荐会”在华南理工大学成功举办。广东省人力资源和社会保障厅二级巡视员张广立、华南理工大学副校长李正到场检查工作并走访部分用人单位。
    引荐会现场
      本场引荐会共吸引83家企事业单位携1332个职位进场揽才。学历需求以博士毕业研究生为主,科技研发类岗位占总数超五

  • 2021-05-10
    ​春暖花开 毕业生“犇”赴春季首场大型招聘会

    招聘会现场
      3月20日,广东省2021届普通高校毕业生系列供需见面活动理工类专场在华南理工大学大学城校区举办。这也是学校今年举行的首场大型春季招聘会。3545名省内外高校毕业生参加本次供需见面活动,其中,华南理工大学毕业生1257名。
      此次供需见面吸引了587家用人单位来粤招贤纳士,其中国企124家,世界500强23家,中国500强24家。包括北京字节跳动网络技术有限公司、广东省

  • 2021-03-10
    华南理工毕业生入选教育部大学生基层就业典型人物事迹

     近日,教育部全国高等学生信息咨询与就业指导中心出版了第三届“闪亮的日子,青春该有的模样”《大学生基层就业典型人物事迹》。广东省共有5名大学生入选全国大学生基层就业方面典型,华南理工大学2017届土木工程专业博士毕业生秦忠山成功入选,这也是华南理工大学毕业生首次入选基层就业典型。
    秦忠山入选全国大学生基层就业典型
      三年前,秦忠山作为选调生从广州来到渭南,去华州区工作之前,他已是某房地产集

  • 2020-12-08
    华南理工大学获“2020年度中国最佳高校数字化就业典范奖”

     11月28日,“内生力量,重塑新生”2020中国年度最佳雇主颁奖盛典暨中国人力资本国际管理论坛在无锡举行。华南理工大学与清华大学、北京大学、中国人民大学、浙江大学、复旦大学、中国科学院大学等26所高校获得“2020年度中国最佳高校数字化就业典范奖”,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任宁小华出席典礼并为获奖高校颁奖。
    “中国年度最佳雇主”评选由智联招聘联合北京大学社会调查研究中

  • 2020-12-04
    校企协同培星展帜,携手奋进共创辉煌——学生就业指导中心与中国建筑第八工程局有限公司华南分公司签订就业创业实习基地

    为进一步推进“校企协同,合作育人”的步伐,推动校企合作在实习就业、人才培养、技术交流等方面再上新台阶,拓宽人才引进渠道,11月26日,学生就业指导中心与中国建筑第八工程局有限公司华南分公司签订了华南理工大学学生就业创业实践基地,学生工作部副部长林文展带领就业中心老师一行人参加了签约仪式。
    座谈会上,华南公司工会主席李鸿翔介绍了华南分公司的概况、企业文化、人才需求等,并表示华南理工大学多年来为

  • 2020-11-30
    2021届毕业生学院就业工作培训会(冬季)顺利举行

     随着2021届秋招即将进入尾声,为更好落实2021届毕业生就业工作目标,持续推进2021届就业工作顺利开展,向应届毕业生提供细致周到的就业指导与服务工作。学生就业指导中心于11月27日在五山校区与大学城校区分别召开两场2021届就业工作(冬季)培训会,学生工作部(处)副部长、学生就业指导中心副主任林文展、学生就业指导中心老师、各学院本科及研究生毕业班辅导员60余人参加会议。
    会上,学生就业指

  • 2020-10-16
    2021届毕业生学院就业工作培训会(秋季)顺利举行

    面对新冠疫情带来的就业形势的新变化,为进一步提高我校就业工作人员的专业能力和水平,为广大毕业生提供更为优质、高效的服务,学生就业指导中心于10月14日上午在五山校区召开2021届毕业生学院就业工作人员(秋季)培训会,学生工作部(处)副部长林文展、学生就业指导中心老师、各学院本科及研究生毕业班辅导员50余人参加会议。
    会上,学生就业指导中心负责人结合新环境下毕业生就业形势、就如何高质量完成20

  • 2020-09-23
    教育部简报编发华南理工大学就业工作成效

    9月14日,教育部简报〔2020〕第13期以“华南理工大学千方百计稳就业促就业”为题介绍了学校稳就业工作经验。
    高校毕业生就业创业,关系千万家庭幸福,关系财富创造、高质量发展。今年高校毕业生就业面临严峻形势,任务更为艰巨。教育部近期推出“教育系统多措并举促进高校毕业生就业创业”系列报道,对有关高校做法成效予以编发。第13期简报指出,华南理工大学深入贯彻落实党中央、国务院关于稳就业的重要决