【青春逐梦职场活动月】食品科学与工程学院举办“参观海天工厂,探秘酱油世界”活动
2019-11-28 来源:

    11月21日,食品科学与工程学院组织本科生三年级42名同学前往佛山参观海天阳光工厂,本次活动分实地参观和互动交流两部分。

展厅参观  

    在娅米阳光城堡的参观中,同学们对海天的历史、品牌文化以及酿制工艺等有了详细了解。在长达2公里的空中连廊,数千个六层楼高的绿色晒罐见证了海天阳光晒场的不断革新,生产车间里52000瓶/小时的全自动智能化灌装线、储存能力高达38000吨成品的魔方立体彩仓、为品质把关的494道检测工序、能够同时停放22辆汽车的超大制曲圆盘……,让同学们直观地领略了海天严谨科学、规模化、自动化的生产过程。

  空中连廊

    在交流环节,在研发团队工作长达13年的老学长、人力资源部的师姐、刚刚入职一年的师兄分别做了精彩的分享,并认真回答了同学们的提问。他们不仅引导同学们更深入地了解调味品行业和海天,还用亲身经历为大家解答关于职业选择的各种困惑。

    活动在欢声笑语中渐进尾声,同学们表示,活动流程设计科学,企业前期准备充分,这堂生动的实践课,虽然只有短短3个小时,但是收获颇多,受益良多。(图文/食品科学与工程学院)

大合照