【青春逐梦职场活动月】化学与化工学院举办陶氏公司职业生涯规划及领导力课程
2019-11-28 来源:
    2019年11月21日下午,陶氏公司职业生涯规划及领导力第一次课程在逸夫工程馆四楼会议室成功举办。杜邦健康与生物科技大中华区业务负责人曾运生、陶氏胶粘剂部门亚太区市场经理黄秋野、陶氏化学人力资源业务合作伙伴陈清华和叶慧雯等嘉宾、学院党委副书记刘才刚以及负责相关工作的辅导员参加了此次活动。本活动旨在通过一些列课程帮助同学们更好地树立自己的个人品牌,明确自己的人物特点,构建合理的人际关系网络,并认识到学生思维以及职场思维的不同,更积极主动地去思考问题,而不是被动地等待老师来教。
活动现场

    随后,参加活动的嘉宾依次就不同话题做了主题演讲。内容丰富,形式活泼,在场学生受到很多启发。提问环节,学生踊跃提问,与嘉宾互动。整个活动取得良好效果。(图文/化学与化工学院)

附:

(一)主题演讲的主要内容

    主题:Building Strategic Relationship & Your Personal Brand

    叶慧雯

     New York

    1、我们需要知道我们的关系网络并不是一对一的,而是复杂的多元化的,并不是线状的而是呈现网络状的
    2、我们需要时刻去关注自己的社交网络,问问自己现在的社交网络是否处于一个良好的状态
    3、一个良好的社交网络圈,对我们的职业成长是有很大的帮助,
    Own Brand
    1、我们需要找到自己最为鲜明的特征,让自己与别人不同出类拔萃的地方
    2、你的个人品牌往往来自于:你的人生经历,你对不同事情的观点以及行动最终别人会对你有一个不一样的认识
    3、树立个人品牌的三个要素
 
 

    主题:学生思维VS职业人思维

    黄秋野

    学校与职场的不同
    1、职场会更加注重解决问题的效率,
    2、很多事情都是以利益为导向而不再是兴趣情感导向,
    3、大家的关系也不再是熟人型更像是陌路型
    对不同的案例进行分析
 
    案例一、我们应该积极主动的去参与公司的各种业务,并提出自己的看法,而不是坐等领导的指示
    案例二、对自身能力没有清晰认识,学历高低不等于能力高低,并且对于一些自身的不足不愿意做出改变
    案例三、我们在做很多事情的时候不要眼高手低,想法固然重要,但能否落实同样十分重要。
    (二)现场提问

  T:大家有没有实习的经历,觉得今天所讲的关系网络的构建,以及职场思维的构建对你以后的工作有没有帮助
  S:之前的实习,自己主要在的都是研发岗位,感觉不是很需要与太多部门的同事有所沟通,更多的是自己处理自己的实验,所以似乎没有什么个人品牌,以及关系网络。
  T1:那其实你如果认真做研发,那么一个认真刻苦,踏实肯干的个人形象也就展示出来了呀,这不就是无心插柳柳成荫吗?我还想问问同学们,那你有没有为自己以后的工作做一个计划呢?是打算一直待在研发岗么?我    建议大家在进入职场后应该要给自己有一个规划,那就算在研发岗,你只要做得好,也可以当一个小组长呀,同样需要构建自己的关系网络,并且一个好的关系网络会让你在工作时事半功倍。
  T2:曾总还为我们补充道:希望大家在进入职场后,忘记自己是从哪个名校毕业出来的,不要急于验证自己在课本中学习到的知识,而是潜心去学习这个领域,这个公司你所不了解的事情,当你有一定积累之后再想一想  如何把自己课本上的知识如何去运用的更好。
   (三)思考环节
   假如你的总部领导说下周要来你们部门开一个交流会,你作为这个部门的负责人,应该如何准备呢?
   大家可以思考后看看我们优秀的华工人的答案呀
   1、和领导确认好具体的来访时间,是否需要派人去机场接机
   2、确认好交流的主题,并和自己的同事进行沟通,并询问大家有没有什么想要交流的,确认好参与会议的同事人数。
   3、在交流的时候,尽量要提早做好安排,每个环节的时间是多久,并提前准备一些内容避免会场上的超时或是其他尴尬
   4、可以和领导确认一下是否有想去别的部门参观的意愿,提前做好沟通 
   5、询问领导是否有送机的需要