【青春逐梦职场活动月】材料学院举办职业启航比赛
2019-11-22 来源:

    2019年11月16日14时30分,材料学院“职业启航大赛”决赛在五山校区33号楼301室举行。中外运物流华南有限公司行政中心综合管理部部门经理彭玲,广州地铁人力资源主管黄静,龙沙生物技术有限公司招聘经理向雪平以及华润三九医药股份有限公司华南大区商务经理张翼翔作为评委应邀参与了本次比赛,材料学院团委书记陆莹老师以及材料学院团委副书记李俭老师也出席了活动。

评委老师出席活动

    决赛的第一轮是无领导小组讨论,十名选手被分为2组,每组选手分别进行简短的自我介绍后,共同对一道问题进行分析和讨论。在此过程中,选手们针对题目内容发表了自己的见解,并与小组成员交换意见、协商探讨,最后由代表向评委展示方案。评委们对他们的表现予以肯定后,指出了一些瑕疵和漏洞,希望能对选手们往后的面试提供借鉴。

无领导小组讨论现场情况

    第一轮比赛结束后,六名选手成功晋级,进入到第二轮的结构化面试。四位面试官根据选手的简历和第一环节的表现情况依次对其进行提问,其中邹易霖同学和富昭玺同学分别凭借着充足的面试准备和丰富的实习经历给评委嘉宾留下了深刻的印象。

面试官对参赛选手一对一提问

    最后的点评环节,评委们不仅对选手的面试表现进行了评价,还针对不同选手的应聘岗位给出了相应的专业意见,为选手们提高自身的就业竞争力添砖加瓦。

评委与选手的大合照

    通过本次活动,同学们体验到了求职面试的过程与氛围,加深了对应聘要求与能力的了解。相信此次经历会在同学们的就业规划中发挥引航作用,为今后的职场人生助力!(图文/ 材料科学与工程学院)