【青春逐梦职场活动月】数学学院“规划锦绣未来,开拓精彩人生 ——大学生涯规划大赛”完满落幕
2019-11-11 来源:

2019年11月3日,华南理工大学数学学院第五届大学生涯规划决赛在 A4-204 举行,学院团委书记郑璐老师、辅导员郭鹏老师、数学学院团委副书记王尉铭师兄、数学学院团委学生会主席刘昀师姐作为评委嘉宾出席了本次活动。

本次生涯规划大赛由数学学院团委、学生会主办,团委、学生会外联部承办,得到了数学学院全体师生的大力支持。比赛自 10月下旬启动,根据初赛作品从全体19级数院 200 余名学生中遴选出了 10 位选手参加决赛展示。


在决赛展示和答辩环节中,参赛选手逐一上台、自由发挥,根据自身性格、爱好、结合各种生涯规划工具对未来大学四年及更远的学习生涯发展做出了合理而精细的规划,赢得在场评委嘉宾一致好评和赞许,也引得观众席中掌声不断。四位评委在评审过程中认真负责,悉心指导,全方位了解选手的想法及计划,为十位选手均提出了宝贵的意见和建议。郑璐老师还数次对选手的规划想法做出更深的探讨,郭鹏老师也多次为选手的规划提出意见,王尉铭师兄,刘昀师姐结合自身的学习规划经验,为选手答疑解惑,让大家收获颇丰。

郑璐老师在总结发言中提及,比赛意义不在于比赛结果及其本身,而在于引导同学们进行一次系统的规划,使同学们对自身的发展有了更深的思考,为同学们今后步入社会埋下坚实的基础。

本次决赛共设有一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,最佳人气奖一名。 经过评委们的严谨评判和现场观众的公平投票,汪君阳同学凭借优异表现一举夺得决赛一等奖,并以其朴实而真切,贴近生活与学习的陈述折服了全场观众,斩获最佳人气奖。二等奖的得主是姜笑玥、杨朗同学,获得三等奖的同学是饶中涛、王欢和王贤杰同学。

各位选手的精彩展示不仅表现了对自身的深刻剖析,对未来的合理精细的规划,以及对美好未来的憧憬向往,也体现了数院学子不畏困难、锐意进取的精神面貌和立志为国家地区发展的坚定信念。本次大赛的成功举办不仅给现场众多观众、选手及评委嘉宾提供了交流的平台,同时也对全体数院新生的大学规划之路产生了深远而积极的影响,相信同学们一定不虚此行。(数学学院供稿)