【职业启航活动月】“不忘初心,青春立业正当时”——电力学院举办“”广州供电局企业高管面对面“活动”
2019-06-24 来源:

    2019年6月20日下午,电力学院“不忘初心,青春立业正当时”职业起航系列活动——广州供电局企业高管面对面讲座于30号楼625报告厅如期举行,广州供电局总经理助理、组织人事部主任吴国沛与计划与招聘管理专责岳立应邀前来电力学院,参加大学生学业与职业发展导师受聘仪式,并为学生做求职就业发展讲座,参加本次活动的还有电力学院党委丁勇书记、许中华副书记、院长助理张勇军老师、辅导员王海渤老师、吕晓婷老师、刘泽扬老师,以及电力学院200余位学生。

吴主任演讲

    活动伊始,举行了大学生学业与职业发展导师聘任仪式,电力学院党委丁勇书记代表电力学院聘请吴国沛主任为电力学院大学生学业与职业发展导师,对吴主任表示热烈地欢迎。接着,吴国沛主任做求职就业发展讲座,给同学们全面地讲解了广州供电局的基本情况、业务概况和职业发展等。最后对同学们最关心的广州局招聘流程等问题做了详细的介绍,同学们认真听讲座,不时做笔记。

观众专心听讲座

    在互动交流环节中,同学们结合自身情况,积极地向吴主任咨询广州供电局求职就业相关问题,吴主任的回答让同学们对电力行业的职业发展路径有了更加清晰的认识,对自己未来的就业规划也有了一定的方向,受益匪浅。至此,本次活动取得了圆满成功。

 

合影留念

附吴国沛主任简介:

吴国沛校友,研究生学历,博士学位,高级工程师,现任广州供电局有限公司总经理助理、组织人事部主任。2000年硕士毕业于华南理工大学电力学院电力系统及其自动化专业,2012年取得博士学位。先后担任广州供电局调度中心副主任、生产设备管理部主任等职,为广州电网安全生产局面的稳定做出了突出贡献,组织完成了广州供电局资产管理体系建设、状态检修体系建设、供电可靠性和电能质量专项提升等工作,有效地提升了广州局电网管理水平,连续5年获得全国供电可靠性金牌企业称号。多次承担“西电东送”重大技改项目管理工作,先后承担亚运保供电、博鳌亚洲论坛保供电支援、海南“威马逊”台风抢修支援等急难险重任务;先后主持了“大型保供电电源技术研究”、“大容量短路电流开断装置研究与工程应用”等多项南方电网重大科技专项,参与国家863课题“基于大数据分析的城市电网状态评估系统开发与应用”的研究开发和示范建设,大幅提升了企业的科技创新水平。作为主要完成人,先后获得广东省科学技术奖1项,南方电网各类科技奖励11项,获得发明和实用新型专利共14项,参编专著2本,发表论文20余篇。此外,还先后荣获了广州市青年技术能手、亚运保供电先进工作者、广东省电机工程学会优秀科技工作者等荣誉称号。

(图文/电力学院)