【职业启航活动月】“梦想启航,走进职场”——机械学院参加中元生物企业开放日
2019-06-17 来源:

   201965日,华南理工大学机械与汽车工程学院研究生会如期举办了“梦想启航,走进职场”——走进中元生物技术有限公司。

 中元生物技术有限公司是一家专业从事体外诊断试剂及仪器研发、生产、技术服务为一体的国家级高新技术企业。中元生物秉承“共谋、共创、共享”的创业理念,构建“事业合伙人”模式,让志存高远的奋斗者成为真正的事业股东。以人为本、科技兴企,大力引进行业高端人才,汇聚以8090后为骨干,且富有活力的创新创业群体,致力打造一支与事业共同成长的行业精英队伍。

  活动伊始,中元生物的相关负责人一路陪同引导,带领大家参观企业的办公区,并向同学们介绍中元生物的工作日常与企业文化。

            企业员工介绍企业网站

  随后,中元生物广州研发中心的负责人马经理为大家介绍了公司的内部运营以及发展情况。他声情并茂地讲述了自己一波三折的求职经历,让大家对未来的求职方向和求职态度有了新的认识。他将公司“以人为本”的思想传达给大家,让同学们明白能力和收入是成正比的,鼓励大家将自身的能力发挥出来。最后马经理向同学们介绍了中元生物企业的人才需求并为大家解惑。他幽默又有涵养的回答赢得了同学们的掌声,同时表示希望大家明确自己的定位,欢迎有想法的学生子弟兵参与进来,一同发展和建设公司。

马经理介绍公司情况

  午餐休息过后,大家便随同研究开发人员来到公司的实验室,产品的整机装配测试场地、疲劳测试场地、钳工电工工作台等实验平台,让大家近距离了解医疗器械的实验现状。经过开发人员对各项实验的详细讲解后,大家对公司的研发工作有了更全面的了解,对自己的职业定位也更加明确。

  最后大家回到会议室进行分享会环节,优秀校友与产品经理通过分享自身经历与就职以来的改变及感悟,为大家答疑解惑,现场气氛十分热烈,交流不断,掌声迭起,让同学们收获的不仅有经验,还有感动和钦佩。

研发人员介绍实验室

  分享会后便是轻松的下午茶时间,种类繁多、精致摆放的零食水果,让大家的疲劳一扫而空,也让大家开始更多地与公司员工开始较为放松的交流。

 

分享会现场

  至此,本次走进中元生物企业开放日活动成功落幕。在经历了一天的体验活动、学习探访之后,大家对本次中元生物企业开放日活动赞不绝口,纷纷表示期待下一场走进名企活动的到来。

 

学生员工集体大合照

(图文/机械与汽车工程学院)