女工程师的择业——华南理工大学女工程师俱乐部视源股份见习
2017-10-31 来源:

女工程师的择业
——华南理工大学女工程师俱乐部视源股份见习

    2017年10月24日上午,华南理工大学女工程师俱乐部前往广州视源电子科技股份有限公司(以下简称视源股份)参观见习。

俱乐部成员合影

 

    在视源股份人力资源闫小姐的带领下,俱乐部成员参观了公司的产品展厅,了解到视源股份是一家以研发为主导,产业布局包含部件业务、未来教育、企业服务、智能硬件、人工智能和健康医疗等多个领域的高科技企业。




展厅产品展示

    展厅参观结束后,视源股份特意安排了两位女工程师与俱乐部成员进行分享互动。对于求职和工作,两位女工程师给出了以下几点建议:
1.在实习过程中,多接触来自不同经历、不同背景的同事,加深对各行各业的了解,有助于规划未来就业方向。
2.相比性别差异,工作过程中更考验的是工作能力,要有足够的自信心,不断提高自身的素质以应对挑战。
3.知识更新速度越来越快,要树立终身学习的观念。




分享互动

    在本次企业参观中,女工程师俱乐部的成员们充分感受了视源股份自由、平等、包容、分享、进取的企业文化。相信她们在未来的成长过程中会对自己有更清晰的定位,建立起自信和从容,更顺利地适应职场。(图文/宋梓源、陆清雯、董青)