媒体报道

  • 2020-06-15
    【迎接党代会】章熙春书记署名文章在学习强国、《中国教育报》刊登

    在新百年办学新起点上召开的学校第十七次党代会,将继续推动学校全面落实立德树人根本任务,面向未来培养家国情怀与全球视野兼备、“三力”(学习力、思想力、行动力)卓越的“三创型”(创新、创造、创业)人才。其中,如何以生为本,落实好每一位毕业生的就业工作?这是办学新征程中,特别是在新冠肺炎疫情这一特殊背景下,高等教育工作者必须要回答的问题。
      15日,学习强国学习平台、《中国教育报》刊登了华南理工

  • 2020-06-15
    【迎接党代会】年度十大新闻看华南理工大学发展成就

     十六次党代会以来,学校党委坚决贯彻落实党中央的决策部署,在教育部党组、广东省委的坚强领导下,团结带领全校师生员工,积极进取、务实担当,深化改革、勇于创新,办学格局深度拓展,办学质量快速提升,综合实力显著增强。学校每年一度评选出的十大新闻,可以说是这些前进步伐的最佳见证。在学校第十七次党代会即将召开的时刻,我们在此重新回顾这些具有标志性或者重要影响的学校新闻事件,以此激励广大师生砥砺前行,再创辉煌

  • 2020-06-15
    【迎接党代会】学校第十七次党代会即将召开,关于党代会的这些事你知道吗?

    (图文:卢庆雷 赵春旭 梁绮琪 制图:鲍恩)

  • 2020-06-15
    【迎接党代会】我和学校共发展 师生代表话心声(一)

     中国共产党华南理工大学第十七次代表大会即将召开,这是学校新百年办学征程上的第一次党代会,必将在学校发展历程中书写浓墨重彩的一笔。在此承前启后的时刻,华园师生纷纷为学校近年来取得的各项成就倍感自豪,对学校未来发展寄予无限期盼和祝愿。近日,党委宣传部采访了部分师生、员工,了解他们近年来取得的收获,倾听他们对学校党代会的心声,今天推出第一篇。
    此生无悔做园丁
    学校十六次党代会召开以来,学校发展

  • 2020-06-15
    【迎接党代会】坚守立德树人 打造拔尖创新人才培养的“华工模式”

     第十六次党代会以来,华南理工大学在学校党委的领导下,全面落实立德树人根本任务,坚持以理念为先导,以机制为抓手,以平台为基础,不断深化创新创业教育改革,加快形成高水平人才培养体系,持之以恒培养价值理性与工具理性兼备、复合知识与核心能力(学习力、思想力、行动力)兼备、家国情怀与全球视野兼备的“三创型”(创新、创造、创业)人才,取得显著成效。
    牢固树立“四个理念”,奠定创新创业人才培养的理论先导

  • 2020-05-20
    人民日报:一校帮一校 就业出实效

    人民日报5月15日讯 “感谢‘联合招聘会’提供了江苏的优质岗位,我投递了62份简历,参加了11次面试。”武汉华夏理工学院车辆工程专业毕业生金东红和同学们,对找到心仪的工作充满信心。
      4月23日—24日,江南大学与武汉华夏理工学院举办首场毕业生联合春季空中双选会,邀请317家企业,提供1.8万多个岗位。华夏理工学院共483名毕业生参加,投递简历1715次,249人次获得视频面试机会。

  • 2020-04-28
    羊城晚报:华工武科“云握手”,签署就业创业工作“一帮一”行动协议

    “一帮一”支援湖北高校,为武科就业创业工作注入“强心剂”
    文、图/羊城晚报全媒体记者 陈亮
    通讯员 祝和平
    4月27日下午,华南理工大学和武汉科技大学毕业生就业创业工作“一帮一”行动启动会暨帮扶协议签订仪式在华工、武科同时举行。
    活动现场
    华南理工大学党委书记章熙春、武汉科技大学党委书记孔建益见证签约仪式并致辞。华工副校长李正、武汉科技大学党委副书记孙国胜代表双方高校进行“云签约”

  • 2020-04-28
    中新网:华南理工大学与武汉科技大学签署就业创业工作行动协议

    中新网广州4月27日电 (许青青 祝和平)27日,华南理工大学和武汉科技大学毕业生就业创业工作“一帮一”行动启动会暨帮扶协议签订仪式在两校同时举行。华南理工大学副校长李正、武汉科技大学党委副书记孙国胜代表双方举行“云签约”“云握手”。
    据介绍,教育部办公厅4月8日印发通知,启动实施全国高校与湖北高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动。“一帮一”行动充分考虑了学校办学类型、就业工作特点和受援

  • 2020-04-28
    中国教育在线:粤鄂两地高校“云握手”,华南理工大学与武汉科技大学签署就业创业工作“一帮一”行动协议

     4月27日下午,华南理工大学和武汉科技大学毕业生就业创业工作“一帮一”行动启动会暨帮扶协议签订仪式在两校同时举行。华南理工大学党委书记章熙春、武汉科技大学党委书记孔建益见证签约仪式并致辞。华南理工大学副校长李正、武汉科技大学党委副书记孙国胜代表双方高校举行“云签约”“云握手”。教育部办公厅4月8日印发通知,启动实施全国高校与湖北高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动。“一帮一”行动充分考虑了学校办

  • 2020-04-28
    光明日报:华南理工大学与武汉科技大学“云握手”

     珠水相映,青山成辉!4与27日下午,华南理工大学和武汉科技大学毕业生就业创业工作“一帮一”行动启动会暨帮扶协议签订仪式在两校同时举行。华南理工大学党委书记章熙春、武汉科技大学党委书记孔建益见证签约仪式并致辞。华南理工大学副校长李正、武汉科技大学党委副书记孙国胜代表双方高校举行“云签约”“云握手”。双方高校的材料、化工、经济、计算机、环境等首批5个学院也签署了学院层面的帮扶协议。
    会上,华南理

  • 2020-04-28
    新快报:华南理工大学与武汉科技大学“云握手” 助力毕业生“好就业”

    强强联手,优势互补,粤鄂携手助力毕业生顺利就业。4 与 27 日下午,华南理工大学和武汉科技大学毕业生就业创业工作 " 一帮一 " 行动启动会暨帮扶协议签订仪式在两校同时举行。华工党委书记章熙春、武科大党委书记孔建益见证签约仪式并致辞。
    接下来,两校将在共享用人单位信息、联合举办招聘会、共同发动校友资源、共享就业和实习信息及创新创业教育开展等方面深度对接。
    相距千里的 " 云签约 "" 云握手

  • 2019-04-04
    联合国教科文组织前大使衔代表张秀琴带师生走进国际组织

     
    为落实教育部“扩大教育对外开放,积极参与教育领域全球治理,培养和推送优秀人才到国际组织实习任职”的工作要求,3月21日下午,中国教育国际交流协会副会长、教育部国际合作与交流司原司长、中国常驻联合国教科文组织使团前大使衔代表张秀琴应华南理工大学第33期华园讲坛之邀,为师生主讲了精彩的“一起走进联合国教科文组织”报告。学校副校长邱学青主持了报告会。
      张秀琴从事教育国际交流工作近四十年,曾

  • 2018-11-04
    半月谈:大学混日子发到专科去 中国大学开启“严出”时代?

    半月谈11月1日文章 正在大学里悠哉混日子的同学们注意啦,如果学分不达标,很有可能直接被打包发送专科去哦。
      自去年7月出台《华中科技大学普通本科生转专科管理办法(试行)》引起普遍关注后,近日,华中科技大学说到做到,将18名学分不达标学生从本科转到专科。
      在引发舆论关注后,教育部高教司司长吴岩对华中科大此举给予肯定:
      天天打游戏,天天谈恋爱,天天浑浑噩噩的好日子将一去不复

  • 2018-10-30
    南方日报:坚持把立德树人作为根本任务

    南方日报10月28日讯(记者 陈芳庭 杜玮淦 姚瑶 钟哲 马立敏 陈清浩 伍廷显)10月24日下午,习近平总书记来到广东知名华侨学府暨南大学,察看了图书馆华侨华人文献馆的馆藏文献和实物,并同部分港澳台同胞和海外侨胞学生交流,鼓励他们好好学习,将来为社会作出贡献。他还希望暨南大学认真贯彻全国教育大会精神,坚持自己的办学特色,把学校办得更好,为海外侨胞回祖国学习、传承中华文化创造更好条件。

  • 2018-10-28
    南方日报:为“世纪工程”贡献“华工智慧”

    南方日报10月26日讯(记者 杜玮淦 通讯员 巫剑伶)10月24日上午9时,举世瞩目的港珠澳大桥顺利通车。大桥建设涵盖了当今世界桥梁工程的多项尖端技术,创造了最长、最大跨径、最大埋深、最大体量等多项“世界之最”。在这个国家工程背后,华南理工大学多个团队在施工监控、桥面铺装、波浪观测等方面直接参与建设,贡献了“华工智慧”。
    2012年初,华南理工大学土木工程系教授王荣辉带领副教授谷利雄、马