【中宜教育】2017年国家公务员考试公益讲座
2016-09-06 来源:

【活动背景】

大学生的社会竞争压力日益增大,他们对于未来的职业规划比较懵懂,不知道应该如何选择未来。尽管公务员考试每年都会举办,随着报考人数的增多,社会舆论等多方面的压力,应届大学生的应试压力日益提高。目前,国家公务员考试的公告还没有公布,但是,我们相信,机会只留给有准备的人,大四的同学在应对学习的同时,需要有适当的指引,让他们做好报考公务员考试的准备。国家公务员考试的报考人数每年都呈上升的趋势,其中应届毕业生中超过一半的同学可能参加这一考试。

国家公务员考试的笔试部分考察科目为《行政能力测试》和《申论》。广大考生感到最为头疼的科目便是《申论》。因为申论是历年来分数较低的科目,大部分同学的申论成绩仅仅是五十分。许多入围最终面试环节的考生,申论分数大多也只有六十多分。面对这一难度较大的科目,同学们可能迫切需要这一领域的专家指导。

戴斌老师希望通过本次活动,把自己“核心的研发成果”传授给各位准考生,区别于以往其他公务员讲座“泛泛而谈”的不足之处,我们不打广告,不推销课程,只为广大考生切切实实地带来国考备考的方法技巧。2小时的讲座,将系统讲解国考备考的关键,建立学生关于申论答题及文章写作的正确思维。

【讲座内容】

(一)申论部分

1)国考申论命题趋势

2)原因对策题、综合分析题的破题思路

3)议论文写作(两种全新写作模式,区别与传统的策论文写法):角度分析法、探究式申论文体。

(二)行测部分(每种题型讲解12道例题)

1 言语理解题——采用结构分析法则,迅速找到重点句,剖析选项命题陷阱。

2)数量关系题——讲解多种变量的消元技巧,无需设XY等未知数,“不需要列方程”就可以快速破解“需要列方程的题型”。

3)逻辑推理题——讲解通俗快捷的破题思路:“无关主体排除法”、“逆否命题排除法”。

4)类比推理题——词性辨析法、褒贬义辨析法、造句法。

5)资料分析题——讲解多种估算技巧:“放缩法”、“消元法”、“分子分母比大小”。

(三)公务员面试部分

1)热点话题评析题——引导考生从多个角度剖析时事热点,拉升政治高度。

2)人际关系处理题——讲解“机关原则”与“常规大众思维”的区别之处,中庸之道。

(四)互动提问


现场接受同学们的提问,为同学详细解答关于公务员考试的疑问。


【讲座宣传形式】

1.与高校就业指导中心合作,由学校方面通知大三大四学生参加讲座,一般采取班委通知、短信通知、官网发布通知、微信和微博发布等形式。

  目前中教育已与中山大学、华南师范大学、华南理工大学、华南农业大学、广东外语外贸大学等高校的就业指导中心建立长期友好关系,每年均会到校内举办2-3场讲座。

2.我方宣传方式,一般有海报、横幅、派单和摆摊宣传,视乎高校的不同情况,采取最合适的方式,并且均在校方允许的情况下进行,绝不采取恶性宣传手段。


【讲座现场】

1.讲座现场派发报考指南、历年真题集、讲座讲义的资料,供学生报考参考,现场不做广告不宣传课程不强制学生报读,由我们以往合作的高校可见我们的诚信是无需担心的。

2.讲座现场使用的ppt可查看附件。

 

【讲座时间地点】

2016年9月20日晚19:00-21:00,华南理工大学大学城校区A4-401

 

(覃琬莹编辑)