关于结业生的问题

关于结业生的问题
1、结业生,是指具有学籍的学生在毕业前未修满学分或未如期完成毕业论文,不能按时领取毕业证和学位证的学生。结业生由培养单位颁发教育部统一印制的结业证书。结业生完成课程重修或补论文答辩,可换发毕业证书。
2、结业生正式拿到毕业证且落实就业单位的,可以凭协议书(在所在学院领取)、接收函、毕业证书原件及复印件到学生就业指导中心办理派遣手续,签发报到证。若没有落实就业单位,凭毕业证书原件及复印件到学生就业指导中心办理回生源地派遣手续,签发回生源地报到证。按省教育厅规定,在取得毕业资格三个月内找到工作或要求回生源地就业的,可以纳入当年就业方案派遣,签发当年的报到证。超过三个月后不再受理。
3、结业生原则上不发报到证,如落实单位,单位要求签发报到证的,必须在报到证注明“结业”字样,且必须有单位证明(单位知道他是结业且解决其档案户口问题)及接收函(工作单位所在市人事局发生)。结业生不出具回生源地报到证。