关于学生返校后恢复举办线下校园招聘活动的通知
2020-08-13 来源:

各用人单位:
     感谢各用人单位对我校就业工作的大力支持和全力配合,让我校就业工作得以有序推进。
     为贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院关于做好“稳就业”工作的决策部署,根据《教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于做好疫情防控常态化条件下高校毕业生校园招聘活动的通知》(教学厅函〔2020〕14号)和《广东省教育厅关于做好高校有序恢复线下校园招聘活动的通知》有关指示精神,随着疫情防控形势的逐渐好转,在持续抓好疫情防控工作基础上,我校计划恢复线下校园招聘活动。现将相关工作安排及要求通知如下:

一、工作安排
1.9月1日起开始接受预定线下招聘活动,由于疫情防控需要,招聘活动以小规模的专场招聘会、宣讲、笔试面试等为主。
2.在疫情防控期间,所有线下招聘活动原则上只对本校学生开放。
3.受场地限制,学校将对进校的招聘单位进行审核,根据就业引导方向、学科专业匹配度、行业领先性等方面择优择先安排。
4.各省、地市组织、人社部门可与就业中心联系举办小型的招聘会。
5.用人单位根据招聘需求,也可联系相关学院,在学院举办专场招聘活动(需向学生就业指导中心报备)。

二、招聘活动申请流程及参会须知
1.用人单位须至少提前10个工作日在华南理工大学就业在线提出线下宣讲会申请(详细操作流程请见:http://jyzx.6ihnep7.cas.scut.edu.cn/jyzx/gz/zpzn/zplc/)。受场地限制,学校将对申请进校的招聘单位进行审核,并通过电话联系相关用人单位确认信息,请保持电话畅通。
2.用人单位安排5名内招聘人员到校宣讲,须确保招聘工作人员进校前14天内无疫情中、高风险地区旅居史,没有与境外来粤返粤、确诊或疑似病例、核酸检测呈阳性人员及其密切接触者等可能传播新冠肺炎病毒的人员有过接触。
3.线下招聘活动当天,来校招聘工作人员应与申请参会人员一致,不得随意更换、临时增加。招聘工作人员须至少提前30分钟到达会场,接受体温检测无异常后方可入场。招聘活动期间全程佩戴口罩,配合就业中心现场工作人员引导安排。
4.欢迎各单位组团招聘,如有需求,请联系学生就业中心。

三、毕业生参会须知
1.疫情防控期间,线下校园招聘活动原则上只对本校学生开放。参会学生须关注“华南理工大学学生就业指导中心”微信公众号与华南理工大学就业在线宣讲会栏目,查看线下宣讲会相关信息,活动当天参会学生须出示学生证或校园一卡通以备查验。
2.因疫情防控工作需要,线下招聘活动参会学生须全程佩戴口罩,有序进出招聘场地,配合工作人员接受体温检测、消毒,保持1.5米距离排队,按疫情防控要求入座。
3.根据疫情防控工作需要,将视情况调整线下招聘安排。

四、联系方式
联系人:荣老师、曹老师
联系电话:020-87111763、020-87114167
联系邮箱:job@scut.edu.cn


学生就业指导中心
2020年8月13日