【线下】中铁大桥局集团有限公司宣讲会

2020年10月18日15时0分
五山校区34号楼303室
招聘岗位学历专业招聘人数发布时间
各类岗位 本科 不限   若干 2020-10-04

单位介绍

  中铁大桥局集团有限公司是中国中铁股份有限公司(A股601390和H股0390)旗下的全资子公司,前身为1953年4月为修建武汉长江大桥经政务院批准成立的铁道部大桥工程局(2001年改制为现名),是中国唯一一家集桥梁科学研究、工程设计、土建施工、装备研发四位于一体的大型工程公司,具备在各种江、河、湖、海及恶劣地质、水文等环境下修建各类型桥梁的能力。2004年,公司入选美国《工程新闻记录》(ENR)评选全球225家最大国际承包商,同时入选全球十大桥梁承包商。
  公司先后培养了中国科学院院士1名,中国工程院院士3名,全国工程勘察设计大师6名。现有员工13000余名,其中院士1名、大师3名、国家有突出贡献专家1名、享受国务院特殊津贴的专家29名、省部级各类专家118人次、教授级高级工程师157名、高级职称人员1600余名、各类专业技术人员8000余名。
  公司是世界上设计建造桥梁最多的企业,一直引领着中国桥梁事业发展。是世界上设计建造桥梁最多的企业。60多年来,在国内外设计建造了2600余座大桥,总里程3000余公里,在大跨度公路桥、铁路桥、公铁两用特大桥、超长跨海大桥、大跨峡谷桥等建设方面形成了独特的技术优势,达到世界领先水平。代表性工程包括我国万里长江第一桥武汉长江大桥、我国独立自主、自力更生修建的第一座长江大桥南京长江大桥、获得国际桥梁“乔治•理查德森大奖”的武汉天兴洲长江大桥和南京大胜关长江大桥、我国第一座真正意义上的跨海大桥东海大桥、世界最长的跨海大桥杭州湾跨海大桥、世界最高海拔青藏铁路上的标志工程拉萨河大桥、港澳地区标志性建筑澳门西湾大桥、孟加拉国最大的桥梁帕克西大桥等。并先后参加了铁路、公路、市政等工程建设,修建了一大批精品名优工程。
  目前,集团在建项目100多个,分布在全国24个省市和国外孟加拉、赞比亚、坦桑尼亚、摩洛哥等国。正在建设的知名工程包括孟加拉帕德玛大桥、沪通公铁两用长江大桥、平潭公铁跨海大桥、武汉杨泗港长江大桥、武汉青山长江大桥、蒙西华中铁路公安长江大桥、洞庭湖特大桥、商合杭铁路芜湖长江公铁大桥、连镇铁路五峰山长江大桥、郑济铁路黄河大桥等。
  先后获国家科技进步奖32项,国际乔治·里查德森大奖6项、新中国成立60周年“百项经典暨精品工程”10项、中国建设工程鲁班奖34项、中国土木工程詹天佑大奖26项、拥有国内外专利558项。
邮箱单位性质 有限责任公司
联系电话 单位主页www.ztmbec.com
联系人 传真
邮政编码备注(郑梓欣 编辑)
通讯地址汉阳区汉阳大道38号

点击数: 922