中国科学院空天信息创新研究院

招聘岗位学历招聘人数发布时间点击数
各类岗位 本科以上 若干 2020-03-26 151

单位介绍

    中国科学院空天信息研究院(以下简称“空天院”)在中国科学院电子学研究所、遥感与数字地球研究所、光电研究院的基础上整合组建,于2019年7月由中国科学院正式批准成立。空天院的成立,是中国科学院党组顺应党中央对科技机构改革的总要求、深化四类机构改革的重要举措。
    截至2020年3月,空天院共有在职职工2600余人。其中科技人员1600余人、科技支撑人员200余人,包括中国科学院院士3人、发展中国家科学院院士1人、研究员及正高级工程技术人员近300人、副研究员及高级工程技术人员599人,在学研究生1300余人。
在空天信息领域,承担基础性、战略性和系统性重大任务,提出并组织国家空天领域重大科技计划,建设和运行国家相关重大科技基础设施,解决重大科技问题,获得有国际影响力的研发成果。
    空天院拥有20个国家级/ 院级重点实验室、中心、非法人单位,依托原有研究机构的核心竞争力,聚焦重大需求,以重大产出和支撑国家实验室建设为目标,已基本形成了空天信息领域高起点、大格局、全链条布局的研究方向。同时建有苏州研究院、海南研究院等分支机构,并与多地政府开展院地合作,成果显著。
邮箱单位性质 事业单位
联系电话 单位主页
联系人 传真
邮政编码备注(曾沁雯 编辑)
通讯地址