鼎铉商用密码测评技术(深圳)有限公司

招聘岗位学历招聘人数发布时间点击数
区块链工程师 本科 5 2018-03-14 44
Java开发工程师 本科 5 2018-03-14 55
测试开发工程师 本科 5 2018-03-14 44
区块链分析工程师 本科 3-5 2018-03-14 38

单位介绍

    为了构建新型密码检测认证体系,加速密码产业的发展,国家密码管理局批准深圳市开展全国首家第三方商用密码检测机构培育试点工作。深圳市坪山区于2017年3月注资2亿元,组建区属独资企业—鼎铉商用密码测评技术(深圳)有限公司(以下简称“鼎铉公司”),以承接第三方商用密码检测机构培育试点工作。鼎铉公司的成立,体现了我国商用密码管理体制和机制的创新。同时对于深圳突破网络安全核心领域,加快产业转型升级,打造商用密码乃至网络安全产业集群都具有重大的现实意义。
    鼎铉公司围绕建立国家级密码检测机构这一核心任务,在国家、省、市密码管理局的指导和坪山区委区政府的大力支持下,着力开展商用密码检测、商用密码系统测评和区块链核心技术研究。与此同时,与中科院软件所加强密码基础研究,组建密码研究机构,重点在密码测评技术、物联网安全、云安全、后量子密码等方向开展合作;作为支撑单位发起创建中国密码学会密码测评专业委员会,积极开展密码测评基础研究;作为理事长单位发起并成立区块链密码创新联盟,开发开源、自主、可控的区块链基础平台,为各领域开发区块链应用提供安全可靠的支持。
    鼎铉人才团队由国内外密码和网络安全知名专家、学者组成。以国家领军人才李大为博士为首,包括多位来自华为、中兴等知名企业具有10年工作经验的技术精英组成。公司挂牌成立短短2个月,员工总数24人,其中50%左右人员具有硕士以上学历(博士4人、硕士7人、本科13人 )。
    鼎铉公司采购国内、国际顶级设备组建实验室,包括国密专用检测设备、华为私有云IT设备、RISURE/RAMBUS密码攻击设备等。已经建立了商用密码检测机构、区块链创新联盟、密码行业协会和国家一级密码学会的专委会,即将获得CNAS 体系认证和全国首家第三方商用密码检测资质。下一步将在密码产业园、密码产业发展基金和密码创新孵化器等方面加快布局,打造完备的商用密码创新生态,构建首个具备“基础研究+核心技术+成果转化+金融支持”能力的全产业链,推动深圳建设成全国首屈一指的商用密码乃至网络安全产业高地。
邮箱zxm@dxct.org单位性质 国有企业
联系电话 0755-89668983 单位主页http://dingxuan.wapadd.cn/
联系人 张小梅 传真
邮政编码备注(陈楷彬 编辑)
通讯地址深圳市坪山新区坪山街道行政二路4号招商花园城9栋