中国兵器装备集团兵器装备研究所

招聘岗位学历招聘人数发布时间点击数

单位介绍

    中国兵器装备集团兵器装备研究所又名中国兵器工业第二○八研究所(以下简称二○八所)隶属于中国兵器装备集团公司,为中央直属科研事业单位。
    二〇八所成立于1960年,是国家唯一的轻武器专业研究所和总体设计单位,集轻武器设计、试制、试验、检测于一体,为国家重要的轻武器研发基地和国家反恐装备研发基地。肩负着为军队、公安和武警部队研发轻武器装备,实现装备现代化的重要使命。
    二〇八所坐落在有“首都后花园”之称的北京市昌平区,交通便利,信息畅通,是从事科学研究的理想场所。全所占地面积1500亩,功能区划包含生活服务区、科研办公区、试制试验区、射击展览区等。现有正式职工687人,其中专业技术人员达82%,培养工程院院士1人,享受国务院特殊津贴专家9人,国家“有突出贡献的中青年专家”1人,国防科技工业“有突出贡献的中青年专家” 5人,集团公司首席科技专家1人,集团科技带头人7人。具有火炮、自动武器与弹药工程专业研究生培养硕士点;设有国家博士后科研工作站,为军队和国防现代化建设做出了卓越贡献。 二〇八所牵头研制了国家现役的主要轻武器装备。广泛装备陆海空三军及公安武警等部队。研究所建所以来共完成科研项目700余项,获国家、省部级奖198项。
    二〇八所由总体、枪械系统、弹药、士兵系统、班组武器、无人化装备、反恐处突装备等7个研究室及国防科技重点实验室、信息中心、试制工厂、测试试验中心、管理机关等组成。 二〇八所的发展紧密围绕 “以轻武器技术为核心的同心多元化发展战略”,以轻武器科研为龙头,拓展反恐防暴装备研发,带动产品生产、特色经营全面发展。作为国家唯一的轻武器专业研究所,牵头研制了目前我军的主要轻武器装备,产品涵盖:手枪、冲锋枪、步枪、机枪、特种枪械、榴弹武器、单兵火箭和弹药,以及单兵综合作战系统、班组综合作战系统、无人化作战系统为代表的第四代轻武器装备。
    二〇八所同时也是反恐装备行业的顶层设计单位,成体系、成系统的开发了系列反恐装备,产品大量装备军队、公安和武警部队,是国家反恐办批准的唯一的反恐装备研发基地和反恐科研产品验收测试评价试验基地。近年来,牵头构建了集团公司反恐处突装备体系,开发了系列化反恐处突产品,在国家反恐处突斗争中发挥了重要的作用。 二〇八所认真履行“保军强警、兴所富民”的光荣使命,以研制世界一流的轻武器装备为目标,以铸造满足部队实战需求的精品装备为己任,与时俱进、统筹谋划,不断提升自主创新能力与核心竞争力。

邮箱208zhaopin@sina.cn单位性质 科研设计单位
联系电话 单位主页
联系人 王老师 传真
邮政编码102202备注(向灿 编辑)
通讯地址北京