山东省科学院海洋仪器仪表研究所

招聘岗位学历招聘人数发布时间点击数
各类岗位 博士 54 2020-05-22 206

单位介绍

   山东省科学院海洋仪器仪表研究所始建于1966年,主要从事海洋环境监测领域的基础研究、应用基础研究、关键共性技术研究及相关成果转化,涉及水文、气象、环境、动力等监测要素。依托研究所优势资源,2019年成立齐鲁工业大学海洋技术科学学院,研究所与学院实行一体化的发展战略。学院以“关心海洋、认识海洋、经略海洋”为指引,以建设一流海洋科学学科、打造首屈一指的海洋高等教育品牌为目标,培养海洋技术领域创新型、精英型高素质人才。
   以研究所为依托,建有国家海洋监测设备工程技术研究中心、国家海洋仪器装备国际联合研究中心、国家海洋监测设备产业技术创新战略联盟和国家海洋高技术领域成果产业化基地4个国家级创新平台, 山东省海洋监测仪器装备技术重点实验室和山东省特种焊接技术重点实验室2个省级重点实验室。
   建所以来,共承担国家级、省部级科研项目380余项,获国家科技进步奖4项,省部级科技进步奖50余项。其中,研究所研制的海洋资料浮标系统的技术水平处于国内领先地位,2009年获得“国家自主创新产品”证书,目前我国在位业务化运行的10米大型海洋资料浮标系统均由我所研制、建造并提供技术保障,为我国海洋科学研究和勘测调查事业发挥了重要作用。

邮箱rs@sdioi.com单位性质 事业单位
联系电话 010-59762609 单位主页
联系人 章先生 传真
邮政编码备注(郭丰楷 编辑)
通讯地址山东省青岛市市南区浙江路28号