中国民航湛江空中交通管理站

招聘岗位学历招聘人数发布时间点击数
各类岗位 本科 若干 2019-09-12 107

单位介绍

    中国民用航空中南地区空中交通管理局(简称民航中南空管局)是全国七大空中交通管理局之一的事业单位,直属中国民用航空空中交通管理局(北京)。承担中南地区河南、湖北、湖南、广东、广西、海南六省(区)的空中交通管理事务。其主要职责是:贯彻执行国家空管方针政策、法律法规和民航总局的规章、制度、决定、指令;实施本地区空域使用和空管发展建设规划;指挥、协调辖区内的民航飞行活动,提供空中交通管制和通信导航监视、航行情报、航空气象服务;负责辖区内航班时刻和空域容量等资源分配的执行工作;组织实施辖区内民航空管系统建设;监控辖区内民航空管系统运行状况;负责辖区内专机、重要飞行活动和民用航空器搜寻救援空管保障工作。
    中国民用航空湛江空中交通管理站(简称民航湛江空管站)成立于2001年,隶属民航中南空管局,正处级单位,设有办公室、人力资源部、财务部、综合业务部、安全管理部、党委办公室、管制运行部、技术保障部、气象台、后勤服务中心等10个二级机构,目前共有员工160余人,年保障航班30余万架次,年增长率达到10%。随着民航空管系统一体化改革进一步深化,湛江空管站将迎来前所未有的发展机遇。

邮箱单位性质 事业单位
联系电话 单位主页
联系人 传真
邮政编码524017备注(陈亚楠 编辑)
通讯地址广东省湛江市霞山区机场路24号